Soupe au pistou
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Soupe au pistou
Tu congèles ton pistou dans quel genre de récipient? J'ai l'impression que ça doit embaumer le congélo, non?
Re: Soupe au pistou
Je le congèle dans un sachet, que je ferme d'un noeud bien serré, et je n'ai pas remarqué que ça sentait dans le congel.
Re: Soupe au pistou
Pffffffffffff j'ai fait du pesto (avec des noix) et Mr trouve ça gras! alors que j'ai utilisé son huile d' olive extra+++. Achetée chez un producteur du Gard après moult dégustation :roll:
On a mangé des huitres finalement...mais ce n'est pas perdu, une remontée de moral et je me la fais cette soupe au pistou. Ne criez pas, il me reste du basilic et je ne vais pas vous faire l'affront de confondre pistou et pesto ;)
On a mangé des huitres finalement...mais ce n'est pas perdu, une remontée de moral et je me la fais cette soupe au pistou. Ne criez pas, il me reste du basilic et je ne vais pas vous faire l'affront de confondre pistou et pesto ;)
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Soupe au pistou
C'est peut-être parce que tu as mis des noix que ça lui semblait un peu lourd. Avec des pignons, le goût est plus subtile
Re: Soupe au pistou
Je fais aussi avec des pignons, jamais avec des noix.
Re: Soupe au pistou
:lol: C'est du pesto du Poitou que voulez-vous! J'aurais aussi préféré des pignons, mais il y a un manque terrible de pins pignons dans mon coin. Cela fait une éternité que j'en ai récolté :?
Juste à gouter sans rien, c'est fort, mais c'est un produit de base qui servira dans d'autres préparations, pour ma part je suis tranquille et je ne serais pas plus surprise que ça de voir Mr s'en faire des tartines :lol: . Il trouvait seulement qu'il y avait trop d'huile d'olive, ce qui n'est pas dans ses habitudes!
Les noix vont très bien, tout est une question de dosage, j'y ai été en douceur avec le parmesan, pas poitevin celui-là :D, mais là ça me paraît irremplaçable.
Juste à gouter sans rien, c'est fort, mais c'est un produit de base qui servira dans d'autres préparations, pour ma part je suis tranquille et je ne serais pas plus surprise que ça de voir Mr s'en faire des tartines :lol: . Il trouvait seulement qu'il y avait trop d'huile d'olive, ce qui n'est pas dans ses habitudes!
Les noix vont très bien, tout est une question de dosage, j'y ai été en douceur avec le parmesan, pas poitevin celui-là :D, mais là ça me paraît irremplaçable.
-
- Confirmé
- Messages : 2306
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 15:09
- Localisation : Ariège
Re: Soupe au pistou
Quand je fais du pesto j'y met des amandes pour remplacer les pignons qui coûtent cher.
j'aime bien le goût, ce n'est pas fort.
j'aime bien le goût, ce n'est pas fort.
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Soupe au pistou
Super idée que tu me donnes là ! http://img4.hostingpics.net/pics/416629bravogif.gif
J'ai des Amandes à récolter dont je ne sais trop que faire alors voilà une utilisation qui me tente bien, je sens que je vais tester.
J'ai des Amandes à récolter dont je ne sais trop que faire alors voilà une utilisation qui me tente bien, je sens que je vais tester.
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Soupe au pistou
Goûte-les d'abord, chichi, pour être sûre que ce ne sont pas des amandes amères.
Je m'étais arrêtée au bord d'une route du sud, un jour de balade, et vu un bel amandier qui laissait tomber sa manne. M'en étais mis plein les poches. Mais j'ai été un peu déçue en rentrant. Z'étaient amères, les vilaines.
Je m'étais arrêtée au bord d'une route du sud, un jour de balade, et vu un bel amandier qui laissait tomber sa manne. M'en étais mis plein les poches. Mais j'ai été un peu déçue en rentrant. Z'étaient amères, les vilaines.
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Soupe au pistou
No souçaille, ce sont des Amandes douces, juré craché, faut juste que je les cueille.
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Soupe au pistou
Tu as bien de la veine, toi, d'avoir des amandes à cueillir. Ce n'est pas prêt de m'arriver. Même si j'ai planté un amandier de plus pour polliniser le premier, il ne fait pas même un mètre de hauteur.
A ce propos, si tu ne sais pas quoi en faire, il y a aussi le gâteau aux blancx d'œufs d'Hestia. Qui est léger tout plein. et délicieux avec des fraises. Et sans...
A ce propos, si tu ne sais pas quoi en faire, il y a aussi le gâteau aux blancx d'œufs d'Hestia. Qui est léger tout plein. et délicieux avec des fraises. Et sans...
Re: Soupe au pistou
Ayé, on a mangé du pesto maison avec des pâtes, il en faut très peu et c'est tout bon. J'ai eu les compliments du testeur :D .
Hop au congélo et un peu de soleil pour l'hiver à venir.
Pour ce midi, dernière tomate :cry: , un peu abimée, mais tellement grosse et pleine qu'il en reste bien assez pour une salade toute simple :D
Hop au congélo et un peu de soleil pour l'hiver à venir.
Pour ce midi, dernière tomate :cry: , un peu abimée, mais tellement grosse et pleine qu'il en reste bien assez pour une salade toute simple :D