Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
Claude
- Administrateur
- Messages : 31883
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Message
par Claude » 16 déc. 2018, 15:08
Entendu dans le 6/9 de F-I de samedi 15.12.18 au bout de la 80° minute
une mayonnaise sans œuf, sans huile pour aller avec du poisson ou une viande blanche
:
Mayonnaise de Kaki.
Un kaki mûr et 20% de mangue, un peu de tabasco (piment liquide), une pincette de sel de mer, qq gouttes de citron vert avec des zestes de lime.
Mixer dans un petit bol mixer.
-
Claude
- Administrateur
- Messages : 31883
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Message
par Claude » 16 déc. 2018, 20:10
Je te le donne comme on me l'a vendu.
Comme je suis en manque … de mayo (et d'aïoli),
je me suis jeté sur la recette à peine l'avais-je entendue.
-
Marie_May
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Message
par Marie_May » 17 déc. 2018, 12:12
Sûr que c'est moins lourd.
Et sûrement très bon.
Evidemment, ce n'est pas une mayo, mais ça se laisse sûrement déguster.
-
plumee
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Message
par plumee » 17 déc. 2018, 18:44
On voit de suite que les 500 kakis à Yoann, c'est de l'amusement de gamin!
-
Muscardine
- Confirmé
- Messages : 2306
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 15:09
- Localisation : Ariège
Message
par Muscardine » 18 déc. 2018, 11:53
Effectivement !
L'an dernier on m'avait donné 1 cagette de kakis délicieux et très très mûrs. Je les ai mixés et étalés en fine couche dans un plat huilé et fait sécher à côté du poêle. Une fois secs, je les ai découpés et mis en bocal.
C'était dé-li-cieux !
La difficulté, quelque soit le fruit ou le légume, c'est le séchage quand on a pas de déshydrateur ... ou alors faut en fabriquer un :mrgreen:
On peut en mixant les fruits faire aussi des mélanges, en les étalant en couche fine dans un plat ça facilite le séchage.