courgettes, courgettes, courgettes
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Re: courgettes, courgettes, courgettes
Et hop, dans les favoris. A ressortir quand les courgettes donneront au jardin. Merci, merci m'dame.
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: courgettes, courgettes, courgettes
Mes plants de Ronde de Nice, après avoir fait leurs chochottes, me menacent de surproduction.
Quelqu'un aurait-il une recette savoureuse (ou une idée de…) pour les utiliser toutes jeunettes,
grosses comme un abricot ou une tite pomme) ?
Merki !
Quelqu'un aurait-il une recette savoureuse (ou une idée de…) pour les utiliser toutes jeunettes,
grosses comme un abricot ou une tite pomme) ?
Merki !
-
- Confirmé
- Messages : 3627
- Enregistré le : 02 août 2013, 09:40
- Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8
Re: courgettes, courgettes, courgettes
Hier soir :
Fondue d'oignon dans l'huile d'olive + courgette en rondelles fines, sel, poivre, curcuma, paprika doux. Tout ça à feu doux et couvert.
Un délice avec des crozets au sarrasin. Finies ce midi.
Fondue d'oignon dans l'huile d'olive + courgette en rondelles fines, sel, poivre, curcuma, paprika doux. Tout ça à feu doux et couvert.
Un délice avec des crozets au sarrasin. Finies ce midi.
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: courgettes, courgettes, courgettes
Rappelle-moi donc ce que c'est que des crozets.
Re: courgettes, courgettes, courgettes
De petites pâtes coupées en carré souvent au sarrazin.https://img4.hostingpics.net/pics/433101Crozetsjpeg.jpg
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: courgettes, courgettes, courgettes
Merci pour la recette du sauté de courgette… que je pratique aussi, hormis ces épices là.
Parfois du curry.
J'aime bien allier courgette et sarriette, surtout en tarte.
Ou poivre de Sichuan, mais là, j'ai épuisé ma récolte. :(
Le crozet est une spécialité savoyarde, originaire d'Italie.
J'ai habité toute ma jeunesse à la limite Isère/Savoie, donc, c'était commun.
Sauf chez nous, jadis, on n'en mangeait pas: trop cher.
Dans la famille de mes grands-parents espagnols, c'était le riz.
Ensuite, j'ai habité et mangé chez les patrons de ma mère (bourgeois) et le sarrasin, si je me souviens bien,
c'était de la céréale noire, de pauvre…
Ensuite, la génération suivante tournait aux vulgaires nouilles, coquillettes et macaronis de blé.
Marque Lustrucru (quand on avait des sous), parce que c'était la race locale, de Grenoble !
http://www.marque-savoie.com/produits-a ... -de-savoie
Parfois du curry.
J'aime bien allier courgette et sarriette, surtout en tarte.
Ou poivre de Sichuan, mais là, j'ai épuisé ma récolte. :(
Le crozet est une spécialité savoyarde, originaire d'Italie.
J'ai habité toute ma jeunesse à la limite Isère/Savoie, donc, c'était commun.
Sauf chez nous, jadis, on n'en mangeait pas: trop cher.
Dans la famille de mes grands-parents espagnols, c'était le riz.
Ensuite, j'ai habité et mangé chez les patrons de ma mère (bourgeois) et le sarrasin, si je me souviens bien,
c'était de la céréale noire, de pauvre…
Ensuite, la génération suivante tournait aux vulgaires nouilles, coquillettes et macaronis de blé.
Marque Lustrucru (quand on avait des sous), parce que c'était la race locale, de Grenoble !
http://www.marque-savoie.com/produits-a ... -de-savoie
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: courgettes, courgettes, courgettes
Gratin moitié courgette, moitié (important: pommes de terre vieillissantes et de race moelleuse, chez moi, race Eden ou Bintje).
De l'ail.
Cuisson vapeur sur un lit de thym et de laurier qu'on peut aussi mettre au fond du plat à gratin.
Passage au four, après arrosage à l'huile d'olive, position grill pendant le temps qu'il faut. :P
Parfois, saupoudrage de graines de sésame ou/et de tournesol.
Léger et délicious.
Accompagne très agréablement une épaule d'agneau.
De l'ail.
Cuisson vapeur sur un lit de thym et de laurier qu'on peut aussi mettre au fond du plat à gratin.
Passage au four, après arrosage à l'huile d'olive, position grill pendant le temps qu'il faut. :P
Parfois, saupoudrage de graines de sésame ou/et de tournesol.
Léger et délicious.
Accompagne très agréablement une épaule d'agneau.
-
- Confirmé
- Messages : 3378
- Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
- Localisation : VAR et HAUTES ALPES
Re: courgettes, courgettes, courgettes
Ressorti les recettes de courgettes : cette année, je croule sous les énormes courgettes de la montagne (jardin laissé juste 15 jours...) avec la chaleur et l'arrosage parcimonieux de nuit , LE pied de courgettes m' a donné 3 énormes bestiaux de 2,5 kg chacun ....
Et dans le sud , je viens de faire 20 bocaux de conserves de tomates .... qui donnent énormément , des très grosses ... c'est classique chez moi en septembre , mais pas en juillet (où avec la famille, je n'ai pas trop le temps de faire des conserves !
Même de lire vos posts , je n'ai pas trop de temps ...
Et dans le sud , je viens de faire 20 bocaux de conserves de tomates .... qui donnent énormément , des très grosses ... c'est classique chez moi en septembre , mais pas en juillet (où avec la famille, je n'ai pas trop le temps de faire des conserves !
Même de lire vos posts , je n'ai pas trop de temps ...