Pizza en étoile
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Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
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Pizza en étoile
http://nsa38.casimages.com/img/2016/12/ ... 704679.jpg
Voilà je vous mets la recette de la pizza en étoile, je vous mets aussi le lien, vous pourrez y voir les différentes étapes de la préparation, et je vous mets aussi les variantes que j'ai faites.
Pizza couronne
Aujourd’hui, je vous propose une idée très originale pour changer des pizzas traditionnelles. La pizza couronne ! Il s’agit d’un façonnage différent de la pâte mais comme toutes les autres pizzas vous pouvez décliner cette recette à l’infini. Pour ma part j’ai choisi de vous proposer une pizza base crème mais vous pouvez très bien remplacer par de la sauce tomates et y mettre tout ce qui vous fait plaisir. Testez-la !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 1 pizza) :
1 pâte à pizza épaisse maison ou toute faite
150 g de bacon
1 boule de mozzarella
2 poignées de gruyère
1 oeuf
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Poivre et sel
Préparation :
Coupez le bacon en fines lamelles afin d’en faire des allumettes. Coupez la mozzarella en dés.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte en rond sur une feuille de cuisson (environ 40 centimètres de diamètre). Pour obtenir un cercle, il faut la tourner d’un quart de cercle à chaque coup de rouleau.
Découpez le centre avec un couteau ou à la roulette pour faire une étoile 8 branches.
Mélangez le fromage blanc et la crème,l'oeuf étalez-le sur la pâte. Salez et poivrez.
Disposez le bacon et fromage sur le bord de la pâte.
Rabattez pointe après pointe vers l’extérieur de la pizza. Insérez la pointe sous la pâte.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Servez à la sortie du four avec une salade. Bonne dégustation !
http://lesmandisesdeceline.unblog.fr/20 ... -couronne/
personnellement j'ai mis une pâte feuilletée, et j'ai remplacé la mozzarella par des tranches de fromage de chèvre frais, la seule difficulté de cette recette c'est que l'appareil à quiche ne soit pas trop liquide, sinon c'est "fastoche"
dans la recette initiale il n'y a pas d’œuf, moi j'en ai mis un.
Voilà je vous mets la recette de la pizza en étoile, je vous mets aussi le lien, vous pourrez y voir les différentes étapes de la préparation, et je vous mets aussi les variantes que j'ai faites.
Pizza couronne
Aujourd’hui, je vous propose une idée très originale pour changer des pizzas traditionnelles. La pizza couronne ! Il s’agit d’un façonnage différent de la pâte mais comme toutes les autres pizzas vous pouvez décliner cette recette à l’infini. Pour ma part j’ai choisi de vous proposer une pizza base crème mais vous pouvez très bien remplacer par de la sauce tomates et y mettre tout ce qui vous fait plaisir. Testez-la !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 1 pizza) :
1 pâte à pizza épaisse maison ou toute faite
150 g de bacon
1 boule de mozzarella
2 poignées de gruyère
1 oeuf
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Poivre et sel
Préparation :
Coupez le bacon en fines lamelles afin d’en faire des allumettes. Coupez la mozzarella en dés.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte en rond sur une feuille de cuisson (environ 40 centimètres de diamètre). Pour obtenir un cercle, il faut la tourner d’un quart de cercle à chaque coup de rouleau.
Découpez le centre avec un couteau ou à la roulette pour faire une étoile 8 branches.
Mélangez le fromage blanc et la crème,l'oeuf étalez-le sur la pâte. Salez et poivrez.
Disposez le bacon et fromage sur le bord de la pâte.
Rabattez pointe après pointe vers l’extérieur de la pizza. Insérez la pointe sous la pâte.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Servez à la sortie du four avec une salade. Bonne dégustation !
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personnellement j'ai mis une pâte feuilletée, et j'ai remplacé la mozzarella par des tranches de fromage de chèvre frais, la seule difficulté de cette recette c'est que l'appareil à quiche ne soit pas trop liquide, sinon c'est "fastoche"
dans la recette initiale il n'y a pas d’œuf, moi j'en ai mis un.
Modifié en dernier par IBIS le 19 déc. 2016, 17:17, modifié 1 fois.
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Re: Pizza en étoile
Il n'y a pas d'œuf dans ta garniture? C'est peut-être ce qui fait que ça tient mieux.
D'accord pour le chèvre. A tant que faire d'innover, autant faire encore plus goûteux.
D'accord pour le chèvre. A tant que faire d'innover, autant faire encore plus goûteux.
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Re: Pizza en étoile
si, si j'ai un œuf dans l'appareil à quiche désolée pour l'oubli.
Dans la recette initiale il n'y en avait pas. Alors chacun fait comme il le sent.
Dans la recette initiale il n'y en avait pas. Alors chacun fait comme il le sent.
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Re: Pizza en étoile
Je pense la tester (quand ? ) en mélangeant un oeuf à de la ricotta. J'aime beaucoup utiliser la ricotta. C'est doux, moitié moins calorique que la crème épaisse et ça se tient mieux. Je vous dirai si c'est réussi, sinon je ferai museau :lol:
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Re: Pizza en étoile
Ayé, j'ai essayé comme j'avais dit, à savoir : ricotta + 2 zofes + lardons + râpé, le tout posé sur du jambon blanc. J'ai oublié de prendre une photo avant d'enfourner mais ça ne coulait pas du tout. Par contre, comme j'étais en train de me battre avec les paquets cadeaux (et dire qu'étant gamine j'adorais faire ça :roll: ) j'ai complètement oublié de baisser la température du four http://img15.hostingpics.net/pics/287695bling.gif et du coup elle était un peu trop grillée.
Autre mini-mini problème, du fait que je l'ai mise directement sur la plaque au lieu de mon moule, son diamètre était plus important et du coup, mon plat habituel de présentation était un peu trop petit http://i.les-forums.com/ic/ic47.gif
http://i.imgur.com/bSRKdn7.jpg
Verdict de Chichinet "c'est vachement bon comme ça aussi". Cool :mrgreen:
Autre mini-mini problème, du fait que je l'ai mise directement sur la plaque au lieu de mon moule, son diamètre était plus important et du coup, mon plat habituel de présentation était un peu trop petit http://i.les-forums.com/ic/ic47.gif
http://i.imgur.com/bSRKdn7.jpg
Verdict de Chichinet "c'est vachement bon comme ça aussi". Cool :mrgreen:
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Re: Pizza en étoile
super! bravo! on peu effectivement la faire avec les ingrédients dont on a envie. je l'avais mise dans un plat à tarte.
c'est l'originalité aussi qui m'a plu.ça fait son petit effet!!Verdict de Chichinet "c'est vachement bon comme ça aussi"
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Re: Pizza en étoile
Effectivement c'est de saison, les couronnes, les étoiles...