Noix caramelisées façon chouchous
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Confirmé
- Messages : 2551
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 17:56
- Localisation : Hautes Alpes ZONE 7
Noix caramelisées façon chouchous
Ingrédients :
- 100 grammes de cerneaux de noix entiers décortiqués
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes d'eau
1 cc de beurre salé (pas obligatoire mais ajoute un petit goût délicieux )
:
Mettre dans une poêle à fond épais les cerneaux de noix, l'eau et le sucre et le beurre . Mettre sur feux doux et bien remuer. Dans un premier temps, l'eau et le sucre vont bouillonner, puis quand l'eau se sera évaporée, le sucre va cristalliser autour de chaque cerneau. A partir de ce moment-là, il faut remuer sans cesse pour que le caramel qui se forme enrobe bien chaque cerneau. quand les noix sont bien caramélisées et brillantes, retirer la poêle du feu et étaler les cerneaux sur une plaque antiadhésive ou un papier sulfurisé.
Les laisser refroidir et les détacher les uns des autres si besoin.
Un délice !!!!! rien à voir avec les cacahouètes .
Ces chouchous se conservent tres bien dans une boite en fer .Combien de temps ???? Mr L. n'a jamais dépassé la journée :roll: .
- 100 grammes de cerneaux de noix entiers décortiqués
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes d'eau
1 cc de beurre salé (pas obligatoire mais ajoute un petit goût délicieux )
:
Mettre dans une poêle à fond épais les cerneaux de noix, l'eau et le sucre et le beurre . Mettre sur feux doux et bien remuer. Dans un premier temps, l'eau et le sucre vont bouillonner, puis quand l'eau se sera évaporée, le sucre va cristalliser autour de chaque cerneau. A partir de ce moment-là, il faut remuer sans cesse pour que le caramel qui se forme enrobe bien chaque cerneau. quand les noix sont bien caramélisées et brillantes, retirer la poêle du feu et étaler les cerneaux sur une plaque antiadhésive ou un papier sulfurisé.
Les laisser refroidir et les détacher les uns des autres si besoin.
Un délice !!!!! rien à voir avec les cacahouètes .
Ces chouchous se conservent tres bien dans une boite en fer .Combien de temps ???? Mr L. n'a jamais dépassé la journée :roll: .
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Noix caramelisées façon chouchous
http://i.les-forums.com/ic/ic33.gif C'est de ta faute aussi, à force de lui faire des bonnes choses.
En tout cas, ça prouve qu'il a de bonnes dents.
En tout cas, ça prouve qu'il a de bonnes dents.
-
- Confirmé
- Messages : 2551
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 17:56
- Localisation : Hautes Alpes ZONE 7
Re: Noix caramelisées façon chouchous
Ben pourquoi ? le caramel est très friable comme lorsqu'on mange des chouchous de cacahouètes dans les foires ...HUm , je les hume d'ici .qu'il a de bonnes dents.
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Noix caramelisées façon chouchous
Du caramel et des noix, même pas que j'essaye :?
-
- Confirmé
- Messages : 2551
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 17:56
- Localisation : Hautes Alpes ZONE 7
Re: Noix caramelisées façon chouchous
A cause de ton dentier ???? :lol:Du caramel et des noix, même pas que j'essaye :?
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Noix caramelisées façon chouchous
Depuis mes 7 ans j'ai appris à ne jamais croquer dans des bonbecs, du caramel ou des fruits secs. J'ai même réussi à me casser un bout de dent rien qu'en croquant dans un morceau de pain.
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Noix caramelisées façon chouchous
Pour moi, ça n'a jamais été un problème.
Mais ma belle-mère s'est cassé une dent sur une croute de pain... tout arrive.
Tes noix me font envie, Lavande.
Mais ma belle-mère s'est cassé une dent sur une croute de pain... tout arrive.
Tes noix me font envie, Lavande.