ege un jardin
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Re: ege un jardin
Je comprends que personne ne soit assis sur le banc. On avait déjà fait le coup à un Anglais, un certain NeWton.
Quant aux baies, je ne comprends pas ce que c'est.
Quant aux baies, je ne comprends pas ce que c'est.
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Re: ege un jardin
je connais la plante sous le nom de lorraine (deux r, pardon) ou laurine, un arbuste de la famille des lauriers dont on fait des haies
http://www.aujardin.org/maladie-attaque ... 43827.html
et ben ici, ils font énormément de fruits
http://www.aujardin.org/maladie-attaque ... 43827.html
et ben ici, ils font énormément de fruits
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Re: ege un jardin
C'est ce que beaucoup appellent Lauriers Palme, Lauriers Cerise, Lauriers Amande ou Laurières dans la région de Toulouse.
En Essonne ils me faisaient beaucoup de fruits mais même ici sur les deux qui survivent on ne sait comment, il y avait quelques baies l'an dernier.
En Essonne ils me faisaient beaucoup de fruits mais même ici sur les deux qui survivent on ne sait comment, il y avait quelques baies l'an dernier.
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Re: ege un jardin
Le palme et le cerise c'est le même ?
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Re: ege un jardin
Le laurier cerise, le laurier palme …… sont des noms pour Prunus laurocerasus L.
si l'on en croit l'article de wikipédia qui indique que le nom "laurier" regroupe pêle-mêle des espèces très différentes…
https://fr.wikipedia.org/wiki/Laurier
si l'on en croit l'article de wikipédia qui indique que le nom "laurier" regroupe pêle-mêle des espèces très différentes…
https://fr.wikipedia.org/wiki/Laurier
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Re: ege un jardin
Instructif.
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Re: ege un jardin
a y'est, de retour!
et une photo d'un radis, tout ce qu'il y a de plus commun outre Rhin! miam!
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Re: ege un jardin
Crénon! Et tu manges ça avec du pain noir, je vois...
Contente que tu sois rentré, tu nous manquais.
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Re: ege un jardin
Ça doit être difficile à extraire. Est-ce qu'il faut un engin de levage ? Ou un derrick ?
Et le plus important, comment ça se mange ?
Et le plus important, comment ça se mange ?
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Re: ege un jardin
Ça fait des années que j'achète des grands machins comme ça dans le commerce pour faire plaisir à Chichinet. Parfois c'est affiché "Radis blanc", parfois "Navet long " mais on n'a toujours pas trouvé où était la différence. En tout cas, c'est bon mais c'est comme les petits ronds rouges et blanc, des fois ça pique fort, d'autre pas.
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Re: ege un jardin
Et toi tu les manges crus ou cuits, Chichi?
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Re: ege un jardin
Normalement crus mais il m'arrive d'en acheter pour cuire quand je trouve les Navets moches au marché, ça a les mêmes usages.
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Re: ege un jardin
Je pense qu'il sont très doux quand ils n'ont pas manqué d'eau et qu'ils sont bien frais, comme les autres navets et les choux.Ça fait des années que j'achète des grands machins comme ça dans le commerce pour faire plaisir à Chichinet. Parfois c'est affiché "Radis blanc", parfois "Navet long " mais on n'a toujours pas trouvé où était la différence. En tout cas, c'est bon mais c'est comme les petits ronds rouges et blanc, des fois ça pique fort, d'autre pas.
Mijo les sert (ainsi que le radis noir) en tranches fines pour puiser (ou être tartinés) dans la tapenade et le caviar de tomate séchée.
Râpé en salade, c'est très bon aussi.
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Re: ege un jardin
Oui mais il faut tirer drôlement fort pour les sortir de leur gangue ?
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Re: ege un jardin
Tu veux dire pour les arracher? Ça ne doit pas être plus dur que d'arracher un panais. Ce qui est dur, c'est d'arracher une racine de fenouil. J'en ai semé qui devait faire des bulbes. En réalité, ils ne donnent que des racines très longues et des branches... et des graines. Et ça se ressème partout. Résultat, il faut les arracher. Et ça c'est dur.
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Re: ege un jardin
Depuis que j'ai suivi les nombreux locataires de 2 pieds de fenouil (Voir quelques photos que j'ai publiées pour le forum), je suis sûr que je conserverai quelques pieds de fenouil pour poursuivre mes observations. ;)
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Re: ege un jardin
bon, allez, je rééssaye, mes messages passent pas en ce moment.
au sujet du monstre blanc, c'est un radis raphanus sativus, pas un navet brassica rapa L. Sprapa
le manger de préférence cru, en tranches plus ou moins épaisses, avec un peu de sel et poivre, en accompagnement de charcuterie, fumée par exemple, rapé et assaisonné huile (de choux-colza) et vinaigre, ou, plus sophistiqué, en entaillant la racine en colimaçon, c'est du plus joli effet quand on tire sur les bouts pour écarter les bords, un vrai accordéon.
et, pour qu'ils soient aussi droit, ils doivent pousser dans un sol très sableux et sans caillou, sinon, ça fourche
autre chose, si cette sauce vous intéresse, voir sur tambouille! dans le verre, à côté, du cidre, boisson nationale de Francfort sur Main
au sujet du monstre blanc, c'est un radis raphanus sativus, pas un navet brassica rapa L. Sprapa
le manger de préférence cru, en tranches plus ou moins épaisses, avec un peu de sel et poivre, en accompagnement de charcuterie, fumée par exemple, rapé et assaisonné huile (de choux-colza) et vinaigre, ou, plus sophistiqué, en entaillant la racine en colimaçon, c'est du plus joli effet quand on tire sur les bouts pour écarter les bords, un vrai accordéon.
et, pour qu'ils soient aussi droit, ils doivent pousser dans un sol très sableux et sans caillou, sinon, ça fourche
autre chose, si cette sauce vous intéresse, voir sur tambouille! dans le verre, à côté, du cidre, boisson nationale de Francfort sur Main
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Re: ege un jardin
Il suffit de planquer la racine sous un récipient noir hermétiquement fermé pendant un an.Tu veux dire pour les arracher? Ça ne doit pas être plus dur que d'arracher un panais. Ce qui est dur, c'est d'arracher une racine de fenouil. J'en ai semé qui devait faire des bulbes. En réalité, ils ne donnent que des racines très longues et des branches... et des graines. Et ça se ressème partout. Résultat, il faut les arracher. Et ça c'est dur.
Mais si tu en as partout, c'est sûr que ce sera difficile !
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Re: ege un jardin
Même pas ! Je l'ai fait ici et il est ressorti vaillamment au bout d'un an quand j'ai retiré le pot. Je l'ai remis une année de plus et ça l'a calmé mais ça n'empêche que j'en ai ch.é comme un Russe au Congo pour arracher les racines restantes en terre http://i.les-forums.com/ic/ic4.gif
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Re: ege un jardin
Je n'en ai pas encore partout. Mais j'attends de pouvoir ramasser les graines (j'aime bien dans la cuisine, surtout avec le poisson) avant de les arracher.
Pour le moment il n'y en a qu'un carré de 50 x 50 environ. Et j'ai déjà arraché plusieurs pieds qui faisaient bien leur 30-35 cm de long.
Pour le moment il n'y en a qu'un carré de 50 x 50 environ. Et j'ai déjà arraché plusieurs pieds qui faisaient bien leur 30-35 cm de long.
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Re: ege un jardin
Elles n'ont même pas pourri ????mais ça n'empêche que j'en ai ch.é comme un Russe au Congo pour arracher les racines restantes en terre Image
Pas étonnant que MÔssieur Fenouil survive dans la garrigue…
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Re: ege un jardin
Pour que quelque chose pourrisse, il faut un minimum d'humidité http://i.les-forums.com/ic/ic47.gif
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Re: ege un jardin
Quand pas d'humidité, ces racines ne crèvent même pas de sécheresse ????? !
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Re: ege un jardin
Non, sont effectivement très adaptées à la garrigue et au cagnard les bestioles.