A tartiner, salé ou sucré
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- Confirmé
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A tartiner, salé ou sucré
Testé une recette de Clea: la tartinade de petits pois.
150g de petits pois (il m'en restait de surgelés)
1 poignée d' épinard (remplacé par de la tétragone du jardin)
2 bonnes cuillerées à soupe de pignons de pin torréfiés au four 180° pendant une petite dizaine de minutes.
1 citron vert, zeste et jus (j'avais pas, j'ai mis un ordinaire qui avait une robe un peu verte)
1 gousse d'ail
2 c/soupe d'huile végétale. Clea dit : germe de blé par exemple. J'ai mis tournesol/sésame.
1c/soupe bombée de purée d'amande blanche OU de chèvre frais.
On cuit les tipois dans un peu d'eau pendant 10 à 12 mn (je crois n'avoir pas fait cuire assez mes surgelés dégelés, donc peaux, donc dû passer au moulin à légume avant le mixage).
Egoutter, mixer avec le reste et hop au frais.
Très agréable et joli sur des tartines de pain à peine toastées, et une bonne solution pour mes tidèj salés, sur tartine de pain sans gluten évidemment.
150g de petits pois (il m'en restait de surgelés)
1 poignée d' épinard (remplacé par de la tétragone du jardin)
2 bonnes cuillerées à soupe de pignons de pin torréfiés au four 180° pendant une petite dizaine de minutes.
1 citron vert, zeste et jus (j'avais pas, j'ai mis un ordinaire qui avait une robe un peu verte)
1 gousse d'ail
2 c/soupe d'huile végétale. Clea dit : germe de blé par exemple. J'ai mis tournesol/sésame.
1c/soupe bombée de purée d'amande blanche OU de chèvre frais.
On cuit les tipois dans un peu d'eau pendant 10 à 12 mn (je crois n'avoir pas fait cuire assez mes surgelés dégelés, donc peaux, donc dû passer au moulin à légume avant le mixage).
Egoutter, mixer avec le reste et hop au frais.
Très agréable et joli sur des tartines de pain à peine toastées, et une bonne solution pour mes tidèj salés, sur tartine de pain sans gluten évidemment.
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- Modérateur
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- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: A tartiner, salé ou sucré
:o C'est beaucoup douze cuillers à soupe, non ?12 c/soupe d'huile végétale
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- Confirmé
- Messages : 19997
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- Localisation : Jura méridionnal
Re: A tartiner, salé ou sucré
Evidemment bien sûr!C'est beaucoup douze cuillers à soupe, non ?
Je voulais écrire évidemment: 2 cuillerées. :roll:
Comme d'hab, j'ai dû relire en diagonale.
Merci pour ton œil vigilant et
si tu peux corriger dans mon message, double merci.
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- Modérateur
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- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
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Re: A tartiner, salé ou sucré
D'acc, ayé.