Pesto
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Pesto
Tous les ans je fais mon pesto maison que je congèle dans de petits pots du styles pots de yaourts en verre ou petits pots pour bébés.
Mais comment pourrais-je les conserver durablement autrement?
Mais comment pourrais-je les conserver durablement autrement?
-
- Administrateur
- Messages : 31883
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Pesto
Tu connais probablement ces recommandations : http://www.libertalia.org/cuisine/conge ... pesto.html
Je me demande si la congélation —que je ne pratique pas— ne diminue pas les qualités gustatives du pesto. À ma connaissance, le basilic (consciencieusement) recouvert d'huile reste goûteux. Il faut l'empêcher d'entrer en contact avec l'air ce que l'huile (d'olives) :D fait bien.
Je me demande si la congélation —que je ne pratique pas— ne diminue pas les qualités gustatives du pesto. À ma connaissance, le basilic (consciencieusement) recouvert d'huile reste goûteux. Il faut l'empêcher d'entrer en contact avec l'air ce que l'huile (d'olives) :D fait bien.
Re: Pesto
C'est ce que je fais; à la différence que j'incorpore le parmesan.
Les petits pots ressortent impeccables du congélateur.
A température ambiante en les recouvrant d'huile peut-être. Mais l'huile d'olive rancie assez rapidement. Là est le problème.
Les petits pots ressortent impeccables du congélateur.
A température ambiante en les recouvrant d'huile peut-être. Mais l'huile d'olive rancie assez rapidement. Là est le problème.
Re: Pesto
bien recouvert d'huile d'olive (au moins 1 cm, sinon ça moisit) et stocké au frais et à l'abri de la lumière (cave ou frigo) ça se garde bien. Y a un gars sur le marché qui vend tout au long de l'année du basilic à l'huile sans aucun autre moyen de conservation que de mélanger le basilic haché dans l'huile et pot fermé (pas de pasteurisation) et aucun problème de conservation.
-
- Confirmé
- Messages : 2306
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 15:09
- Localisation : Ariège
Re: Pesto
Je le garde ainsi sans congélation (et sans parmesan) et couvert avec 1 cm d'huile mais il arrive que le le mélange "gonfle" et déborde un peu. Cela ne nuit pas au goût mais je ne sais pas à quoi est due cette réaction.
S'il y a un peu de moisissure sur le dessus, ça arrive quelquefois, j'enlève et je remet de l'huile, pas de goût particulier.
Si je le met au frigo c'est mieux ... mais ça prend de la place.
S'il y a un peu de moisissure sur le dessus, ça arrive quelquefois, j'enlève et je remet de l'huile, pas de goût particulier.
Si je le met au frigo c'est mieux ... mais ça prend de la place.