C'est la flemme parce que tu en as beaucoup ou c'est parce que elles sont dures à dénoyauter ?jac11 a écrit :on parlait de prunes
J'ai plein de pruniers sans nom avec des prunes de toutes couleurs , j'en fais des confiotes , un peu éclatée au chaud et ensuite passées au moulin a légumes , le moulin fait un peu la gueule a cause des noyaux
:cry: :cry: :cry: je sais çà ne t'avance pas beaucoup :mrgreen:
Les noyaux ne sont pas trop durs à retirer dans celles d'ici.
Confiotes, oui, j'y avais pensé mais en fait, on les aime surtout fraîches et on ne mange pas de confitures. J'en fais pour quand on a du monde à la maison ou pour donner.
Savez-vous combien de temps on peut garder des Prunes sans qu'elles s'abîment ? Et surtout comment les conserver pendant ce temps ? Dans le bac à légumes du frigo ? J'ai pô de cave ou de pièce fraîche.
Sinon, est-ce que ça vaudrait le coup de les congeler pour faire des tartes plus tard ?