Epices provençales
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Epices provençales
Tirée du livre de Michel Barberousse "Cuisine provençale":
20g de chaque: thym, serpolet, sarriette, lavande, aspic, romarin,feuilles de laurier, clous de girofle, écorce d'oranges et 1 noix de muscade rapée.
Faire sécher puis pulvériser au mortier (ou, comme je fais au moulin à café manuel). Conserver dans des petits bocaux en verre bien fermé.
J'en mets dans tout, les soupes, les ragouts, les pots au feu, les patates sautées, la sauce tomate.... Plumee en met dans des gâteaux!
20g de chaque: thym, serpolet, sarriette, lavande, aspic, romarin,feuilles de laurier, clous de girofle, écorce d'oranges et 1 noix de muscade rapée.
Faire sécher puis pulvériser au mortier (ou, comme je fais au moulin à café manuel). Conserver dans des petits bocaux en verre bien fermé.
J'en mets dans tout, les soupes, les ragouts, les pots au feu, les patates sautées, la sauce tomate.... Plumee en met dans des gâteaux!
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Epices provençales
20g de chaque:
VINGT grammes et non pas 200 comme Xyla l'a fait. :o :lol:
Ça lui a permis de parfumer tout le pays. Vous n'avez rien senti ? :lol:
Re: Epices provençales
qui peut le plus, peut le moins :lol: ça m'a permis de faire pas mal de cadeau de Noël et autres mais qu'est ce que j'en avais marre de tourner la manivelle du moulin :evil:
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Epices provençales
200 g de clous de Girofle et surtout de Muscade râpée ça doit être impressionnant :o
Re: Epices provençales
Parfois, je me dis que je suis cinglée :mrgreen:
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Epices provençales
Alors, tous tes plats ont le même goût ? :?J'en mets dans tout, les soupes, les ragouts, les pots au feu, les patates sautées, la sauce tomate....
Re: Epices provençales
meuh non! ça m'arrive aussi de faire des pâtes au pistou, du riz au curry, de l'aioli..... pour ne parler que des plats très parfumés :P