Gâteaux plats
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Gâteaux plats
Même pas, pourtant par dessus j'ai vidé le vinaigre d'un bocal terminé de cornichons. Je m'attendais à voir plein de bulles mais j'ai été déçue, que dalle. Pffffff, on ne peut même plus jouer :cry:
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Gâteaux plats
Autrefois, on ne disait pas "5 minutes" mais "jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban quand on en soulève une cuillère"Battre les oeufs et le sucre 5 minutes,
ou bien "jusqu'à ce que le mélange blanchisse"
ou "jusqu'à ce que le mélange mousse"
car l'évolution de l'appareil dépend de paramètres comme la fraîcheur des œufs, la température, l'ardeur de la pâtissière………
C'est facilité si on place le récipient dans un bain-marie à 60°, soit eau chaude mais pas bouillante.
-
- Confirmé
- Messages : 2551
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 17:56
- Localisation : Hautes Alpes ZONE 7
Re: Gâteaux plats
Je n'ai pas du valider ma réponse d'hier soir ...puisque je ne retrouve pas mon message .Je te disais que j'utilisais souvent la farine Fran...gine où est incluse la levure .La recette du gâteau au yaourt , au dos du paquet , est parfaite et tu peux la décliner avec des tas d'autres ingrédients (citron , chocolat , noix ect ...) inratable et gonflé .
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Gâteaux plats
Merci les quilles. Si avec tout ça je ne fais pas de progrès ... Yapuka.
Quoique, le coup du bain-marie, je ne crois pas que je ferai. Suis feignasse, faut pas l'oublier, alors une gamelle de plus en général j'évite épi, touiller dans un bain-marie sans en mettre partout, suis pas sûre d'y arriver donc je verrai ça un jour où vraiment, je ne sais pas quoi faire de ma viande.
Quoique, le coup du bain-marie, je ne crois pas que je ferai. Suis feignasse, faut pas l'oublier, alors une gamelle de plus en général j'évite épi, touiller dans un bain-marie sans en mettre partout, suis pas sûre d'y arriver donc je verrai ça un jour où vraiment, je ne sais pas quoi faire de ma viande.
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Gâteaux plats
Plumee, ce que tu dis du cake ne contredit pas ce que j'ai écris plus haut.
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Gâteaux plats
T'as écrit cake chose plus haut ???? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Plumee, ce que tu dis du cake ne contredis pas ce que j'ai écrit plus haut.
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Gâteaux plats
Ben oui, cake tu crois... :lol:
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Gâteaux plats
Cake on rigole ici ! :lol:
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Gâteaux plats
Cake tu dis?...
-
- Confirmé
- Messages : 2067
- Enregistré le : 19 déc. 2013, 07:40
- Localisation : Bègles, Gironde, France
Re: Gâteaux plats
Peut-être que le compost va gonfler.. Sera peut-être moins regardant sur la date, lui !