A base de pomme de terre
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
A base de pomme de terre
Voici une recette facile à réaliser et délicieuse (enfin, si j'ose dire… vu l'insuccès de mes crumpets auprès de Patricia ! :lol: ).
Elle m'a été donnée par un jeune d'origine polonaise qui la tenait de sa grand-mère.
PLENZE – dessert ou goûter à manger chaud.
En Ukraine, paraît que ça s'appelle PLATSKI.
- des pommes de terre : 1 grosse par personne (ou 1 ½ pour gros mangeurs)
- des œufs (1 pour 1pt et demie)
- un peu de farine
- du sucre pour servir
Râper les pommes de terre le plus finement possible.
« Ma grand-mère disait qu’il devait y avoir du sang dans le saladier »).
Ajouter les œufs et un peu de farine pour épaissir.
Ne pas saler.
Faire cuire à la poêle en petites galettes dans quelques mm d’huile chaude.
Servir immédiatement, saupoudré de sucre (roux ou cassonnade).
Ce jeune était ravi d’avoir pu faire cuire ses galettes sur notre cuisinière à bois.
Vu l’insuccès de mes crumpets auprès de Patricia, je n’ose plus dire que c’est délicieux !
Elle m'a été donnée par un jeune d'origine polonaise qui la tenait de sa grand-mère.
PLENZE – dessert ou goûter à manger chaud.
En Ukraine, paraît que ça s'appelle PLATSKI.
- des pommes de terre : 1 grosse par personne (ou 1 ½ pour gros mangeurs)
- des œufs (1 pour 1pt et demie)
- un peu de farine
- du sucre pour servir
Râper les pommes de terre le plus finement possible.
« Ma grand-mère disait qu’il devait y avoir du sang dans le saladier »).
Ajouter les œufs et un peu de farine pour épaissir.
Ne pas saler.
Faire cuire à la poêle en petites galettes dans quelques mm d’huile chaude.
Servir immédiatement, saupoudré de sucre (roux ou cassonnade).
Ce jeune était ravi d’avoir pu faire cuire ses galettes sur notre cuisinière à bois.
Vu l’insuccès de mes crumpets auprès de Patricia, je n’ose plus dire que c’est délicieux !
Re: A base de pomme de terre
:idea:
Modifié en dernier par z@z@ le 31 mai 2015, 22:50, modifié 1 fois.
Re: A base de pomme de terre
:lol: :lol: Traumatisée la plumee !
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: A base de pomme de terre
Ça me rappelle les "aladis" de ma tante, juive bielo-russe de la région de Minsk. J'adorais ça. Mais je n'ai jamais su comment elle les faisait.
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: A base de pomme de terre
Ben voilà, t'as plus qu'à essayer mes Plenze pour voir s'ils sont conformes à ton souvenir…Ça me rappelle les "aladis" de ma tante, juive bielo-russe de la région de Minsk. J'adorais ça. Mais je n'ai jamais su comment elle les faisait.
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: A base de pomme de terre
Zaza
Rien ne t'empêche d'utiliser tes orteils.mais pas envie de me raper les doigts ;)