Confitures
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Re: Confitures
Ben moi, j'en suis à la 4è journée de confection de marmelade d'orange amère. Les trois premières sont juste du trempage. C'est la recette de la s@ur de Volubilis, Singe.
Aujourd'hui c'est découpe et cuisson. D'habitude, elle est trop cuite. Faut que je fasse attention, ça cuit vite cette affaire-là.
Aujourd'hui c'est découpe et cuisson. D'habitude, elle est trop cuite. Faut que je fasse attention, ça cuit vite cette affaire-là.
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- Modérateur
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Re: Confitures
Marmelade d'oranges amères, mmmm !
moi j'utilise des oranges acides, sanguines, pelées et découpées en quartiers le tout mélangé à des tomates vertes.....
Lundi j'ai de la rhubarbe à sortir du congélateur, temps de cuisson assez long et dans la foulée confitures de prunes Sainte-Catherine...Puis normalement de la fraise des bois, mais je vais la passer au moulin à légumes...trop de petites graines qui passeront quand même moins, beaucoup moins
moi j'utilise des oranges acides, sanguines, pelées et découpées en quartiers le tout mélangé à des tomates vertes.....
Lundi j'ai de la rhubarbe à sortir du congélateur, temps de cuisson assez long et dans la foulée confitures de prunes Sainte-Catherine...Puis normalement de la fraise des bois, mais je vais la passer au moulin à légumes...trop de petites graines qui passeront quand même moins, beaucoup moins
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- Administrateur
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Re: Confitures
Faut une passoire vraiment fine...
'Ma confit' d'orange amère était encore une fois un peu trop cuite. Mais j'ai rajouté une goutte d'eau bouillante à la fin et ça a l'air de marcher.
'Ma confit' d'orange amère était encore une fois un peu trop cuite. Mais j'ai rajouté une goutte d'eau bouillante à la fin et ça a l'air de marcher.
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Re: Confitures
Autrement dit un chinois.Faut une passoire vraiment fine...
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- Administrateur
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Re: Confitures
Fabriqué en RPC
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- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Re: Confitures
Un chinois, c'est vieux rideau qui sert à passer.....
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Re: Confitures
ah, le fameux rideau de bambou!
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- Modérateur
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Re: Confitures
Dimanche productif : 14 pots de rhubarbe, bien content, les réserves s'épuisaient !... cuisson 45mn, 70% de sucre, le jus d'un citron et son zeste coupé en petits morceaux...+ 1/4 verre de vinaigre de cidre....Restera des prunes de Sainte-Catherine, à dénoyauter....et puis de la gelée d'églantines, mais la récolte a été faible vu que je n'avais accès aux chemins, je ne désespère pas d'y arriver...je n'ai que 500g d'akènes....