Boissons maison
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Boissons maison
Je régale tous mes visiteurs avec de l'eau dans laquelle j'ai fait tremper des plantes.
De préférence de l'eau de source, of cource.
Ce matin, pour mon équipe de jeunes désherbeurs, ce fut: deux rameaux de menthe verte et marocaine, petit rameau de sarriette, sauge (3 feuilles), deux tranches de citron vert et des pétaux de sushi pour faire joli.
Je mets ça au soleil un certain temps: il ne faut pas que les plantes s'avachissent et changent de couleur.
Temps? Heu……une heure?
Ensuite, mettre au frais ou servir avec des glaçons, ce que je préfère car ainsi, les gens goûtent avant le produit nature.
Joli, non?
NB: cette bouteille contient 5 litres.
De préférence de l'eau de source, of cource.
Ce matin, pour mon équipe de jeunes désherbeurs, ce fut: deux rameaux de menthe verte et marocaine, petit rameau de sarriette, sauge (3 feuilles), deux tranches de citron vert et des pétaux de sushi pour faire joli.
Je mets ça au soleil un certain temps: il ne faut pas que les plantes s'avachissent et changent de couleur.
Temps? Heu……une heure?
Ensuite, mettre au frais ou servir avec des glaçons, ce que je préfère car ainsi, les gens goûtent avant le produit nature.
Joli, non?
NB: cette bouteille contient 5 litres.
- Fichiers joints
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Re: Boissons maison
Pétaux de sushi? koites? (euh ... ce sont les sushi qui me posent problème, pas les pétaux...)
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Re: Boissons maison
Pétaux de sushiPétaux de sushi?
Pétaux de soushi
Pétaux de souchi
Pétaux de souci!
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Re: Boissons maison
Et la lumière fut....!!! :?
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Re: Boissons maison
J'ai déjà mis la recette de mon eau florale en 2015!
Tant pis, je la remets.
EAU FLORALE
Boisson à base d’eau et de plantes
Une boisson agréable et rafraîchissante qui emballe tout le monde et fait plaisir aux diabétiques car elle n’est pas sucrée.
Dans une bouteille à large goulot, mettre un petit assortiment de plantes aromatiques fraîches, selon les disponibilités de la saison et l’humeur du moment. Deux ou trois suffisent.
Au choix :
Menthe, verveine, sarriette, basilic, estragon…
Ainsi que des fleurs ou pétales de fleurs :
Dahlia, tagète (œillet d’inde), lavande, souci…
Composer avec les couleurs selon votre goût (jaune, rouge, blanc, bleu…).
Ajouter quelques morceaux de citron.
Vous pouvez aussi presser un peu de jus.
Remplissez la bouteille avec de l’eau, de préférence de l’eau sans chlore (eau de source ou de pluie).
Ce sera meilleur si vous solarisez :
Fermez votre bouteille et mettez là au soleil une vingtaine de minutes, ainsi qu’on le fait pour la préparation des élixirs de fleurs du Dr Bach.
Pas plus, sinon, ça aura mauvais goût.
Ensuite, mettre au frais.
Cette boisson ne peut pas se conserver.
Il faut la consommer dans les heures qui suivent.
______________
Tant pis, je la remets.
EAU FLORALE
Boisson à base d’eau et de plantes
Une boisson agréable et rafraîchissante qui emballe tout le monde et fait plaisir aux diabétiques car elle n’est pas sucrée.
Dans une bouteille à large goulot, mettre un petit assortiment de plantes aromatiques fraîches, selon les disponibilités de la saison et l’humeur du moment. Deux ou trois suffisent.
Au choix :
Menthe, verveine, sarriette, basilic, estragon…
Ainsi que des fleurs ou pétales de fleurs :
Dahlia, tagète (œillet d’inde), lavande, souci…
Composer avec les couleurs selon votre goût (jaune, rouge, blanc, bleu…).
Ajouter quelques morceaux de citron.
Vous pouvez aussi presser un peu de jus.
Remplissez la bouteille avec de l’eau, de préférence de l’eau sans chlore (eau de source ou de pluie).
Ce sera meilleur si vous solarisez :
Fermez votre bouteille et mettez là au soleil une vingtaine de minutes, ainsi qu’on le fait pour la préparation des élixirs de fleurs du Dr Bach.
Pas plus, sinon, ça aura mauvais goût.
Ensuite, mettre au frais.
Cette boisson ne peut pas se conserver.
Il faut la consommer dans les heures qui suivent.
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Re: Boissons maison
Ah, les fleurs de ciboule chinoise à goût d'ail ne donne pas le goût d'ail à ton eau ? en tout cas, c'est bien joli.
Le bishop dont tu parles, Bishop of Llandaff, je l'ai perdu. En revanche, j'ai le bishop of York, un jaune à feuillage sombre qui n'est pas vilain. Si tu en veux, tu dis.
Le bishop dont tu parles, Bishop of Llandaff, je l'ai perdu. En revanche, j'ai le bishop of York, un jaune à feuillage sombre qui n'est pas vilain. Si tu en veux, tu dis.
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Re: Boissons maison
Le Bishop of Llandaff, je l'ai donc.
Si tu en veux, tu dis.
Le jaune, j'en ai eu un tubercule au milieu mais je l'ai donné car je l'aime moins.
Si tu en veux, tu dis.
Le jaune, j'en ai eu un tubercule au milieu mais je l'ai donné car je l'aime moins.
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Re: Boissons maison
Si tu veux tout savoir, moi aussi, je l'aime moins. Mais il est là, il vit, tant mieux pour lui.
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Re: Boissons maison
Je suis ravie d'avoir retrouvé un petit bout de plant d'aspérule odorante donné par Muscardine.
Elle avait capoté avec la sécheresse et la canicule.
Dès l'an prochain, je vais peut-être pouvoir refaire cette délicieuse boisson apéritive en mettant les fleurs à macérer dans du vin blanc.
En plus, elle a tout plein de vertus officinales pour l'intestin et le système nerveux.
https://www.promessedefleurs.com/vivace ... -3529.html
Elle avait capoté avec la sécheresse et la canicule.
Dès l'an prochain, je vais peut-être pouvoir refaire cette délicieuse boisson apéritive en mettant les fleurs à macérer dans du vin blanc.
En plus, elle a tout plein de vertus officinales pour l'intestin et le système nerveux.
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Re: Boissons maison
Aspérule odorante, Galium odoratum.
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Re: Boissons maison
Ege m'a donné un petit flacon de sa spécialité: du vinaigre de cidre qu'il aromatise à l'eau de rose.
J'ai l'habitude souvent, de me désaltérer (ou si je ne veux pas boire de vin) de mettre un peu de vinaigre de cidre
dans un verre d'eau. Agréable et désaltérant.
Avec ton vinaigre, Ege, c'est top. Merci, merci.
J'ai l'habitude souvent, de me désaltérer (ou si je ne veux pas boire de vin) de mettre un peu de vinaigre de cidre
dans un verre d'eau. Agréable et désaltérant.
Avec ton vinaigre, Ege, c'est top. Merci, merci.
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Re: Boissons maison
L'aspérule odorante servait aussi autrefois à bourrer des matelas pour les bébés. On disait que ça éloignait les puces et autres. Mais pour l'avoir essayé sur mon petit-fils, je trouve surtout que ça sent très bon, même sec, même sous une couche de coton.
J'en ai toujours dans un coin.
J'en ai toujours dans un coin.
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Re: Boissons maison
Aspérule odorante
Donc, chez toi, elle doit bien pousser…quelle chance!
Je vois que si elle aime les sols drainants comme chez moi, par contre, il lui faut plutôt de l'ombre et de la richesse.
Peut-être dans mon potager, sous le pêcher qui a bien poussé et où je ne sais pas quoi mettre?
Donc, chez toi, elle doit bien pousser…quelle chance!
Je vois que si elle aime les sols drainants comme chez moi, par contre, il lui faut plutôt de l'ombre et de la richesse.
Peut-être dans mon potager, sous le pêcher qui a bien poussé et où je ne sais pas quoi mettre?
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Re: Boissons maison
Comme à chaque belle saison, en un tour de main, je fabrique des eaux florales qui sont fortement appréciées et qui sont, en fait,
des infusions froides.
En laissant au soleil ou à température ambiante un petit quart d'heure, on accentue le goût.
Dans celle-ci ce matin:
menthe, verveine, sarriette et, pour la couleur: pois de senteur sauvage sans senteur, onagre,
capucine, citron (3 petits quartiers + un tout petit peu de jus).
Ah zut! J'aurais dû mettre des fleurs de plumbago au bleu si bleu. C'eût été mieux dans la complémentarité avec l'orange et le jaune…
Ensuite, hop! au frais et, quand on a vidé, on peut recharger une ou deux fois dans la journée parce que plus, ça finit par changer de goût
et se rapprocher un peu de… l'eau croupie! :lol:
des infusions froides.
En laissant au soleil ou à température ambiante un petit quart d'heure, on accentue le goût.
Dans celle-ci ce matin:
menthe, verveine, sarriette et, pour la couleur: pois de senteur sauvage sans senteur, onagre,
capucine, citron (3 petits quartiers + un tout petit peu de jus).
Ah zut! J'aurais dû mettre des fleurs de plumbago au bleu si bleu. C'eût été mieux dans la complémentarité avec l'orange et le jaune…
Ensuite, hop! au frais et, quand on a vidé, on peut recharger une ou deux fois dans la journée parce que plus, ça finit par changer de goût
et se rapprocher un peu de… l'eau croupie! :lol: