Pâte de fruits
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Re: Pâte de fruits
Mais si, on en parle sous confitures... me souviens plus qui. Moi aussi j'en utilise. Je les ai mis à cuire avec les pommes pour faire la gelée. Mais je n'en ai plus pour faire la pâte. Si ça se trouve, je n'en aurai pas besoin. M'en vais essayer et je vous dirai.
Re: Pâte de fruits
Mais si, il me semble bien qu'on a parlé des pépins dans la mousseline, en tous cas, moi je le fais toujours.
La pâte de pommes peut très bien prendre sans rien de plus que la pomme et le sucre.
La pâte de pommes peut très bien prendre sans rien de plus que la pomme et le sucre.
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Re: Pâte de fruits
On a posté en même temps, dame Hestia...
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Re: Pâte de fruits
Voici des nouvelles de ma pâte de raisin Isabelle
que je n'avais pas assez fait cuire mais j'en avais marre.
Je l'avais versée dans une lèche-frite. Epaisseur 3/4 cm (voir topic gelée ou pâte de coing).
Sur vos conseils et les miens, je l'ai coupée en morceaux (xyla, j'ai pu, moi :lol: ), que j'ai coupés aussi dans l'épaisseur (1=2)
et fait sécher sur une grille et sur ma mezzanine, juste au-dessus de mon poêle à bois. Génial et très appréciée. A refaire.
que je n'avais pas assez fait cuire mais j'en avais marre.
Je l'avais versée dans une lèche-frite. Epaisseur 3/4 cm (voir topic gelée ou pâte de coing).
Sur vos conseils et les miens, je l'ai coupée en morceaux (xyla, j'ai pu, moi :lol: ), que j'ai coupés aussi dans l'épaisseur (1=2)
et fait sécher sur une grille et sur ma mezzanine, juste au-dessus de mon poêle à bois. Génial et très appréciée. A refaire.
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- pâte de fruit raisin Isabelle
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Re: Pâte de fruits
Et la mienne aussi - pâte de pomme - a bien marché. J'ai fait cuire en tournant presque tout le temps, sans ajout, juste avec une mousseline et des pépins (la valeur d'un creux de main, deux cuillères à soupe à peu près). Au bout d'une dizaine de minutes, la pâte commençait à se détacher des bords et en soulevant la pâte, elle reste en forme de vague. C'est bon. J'ai versé dans un moule carré de papier sulfurisé et pour le moment ça sèche. Ferait photo plus tard.
C'est pas difficile... Mais en dépit du fait que je l'ai fait dans le fond d'une grande cocotte minute, une larme sauteuse m'a atterri dans les cheveux, une autre sur mes lunettes, et j'en ai été réduite à me couvrir d'un un torchon autour du cou comme un bavoir, un autre sur la tête, un gant de cuisine sur la main qui tournait le brouet... Ça devait être croquignolet à regarder! Que ne faut-il pas faire pour faire plaisir aux petits gourmands...
C'est pas difficile... Mais en dépit du fait que je l'ai fait dans le fond d'une grande cocotte minute, une larme sauteuse m'a atterri dans les cheveux, une autre sur mes lunettes, et j'en ai été réduite à me couvrir d'un un torchon autour du cou comme un bavoir, un autre sur la tête, un gant de cuisine sur la main qui tournait le brouet... Ça devait être croquignolet à regarder! Que ne faut-il pas faire pour faire plaisir aux petits gourmands...
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Re: Pâte de fruits
Combien de temps à peu près ?J'ai fait cuire en tournant presque tout le temps,
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Re: Pâte de fruits
Marie-May
:roll:Au bout d'une dizaine de minutes
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Re: Pâte de fruits
Marie-May
Désolée de ne pas avoir remis la photo ici, je viens de m'agacer à la rechercher et du coup, je boucle et file voir où en est ma soupe de rave cuite en pot de terre (espagnol bien sûr), na.
Un délice: uniquement des pterre mœlleuses et des raves (navets ronds, violets). Ma mère y mettait du lait en demi-cuisson.
Quant à mes pâtes de raisin Isabelle que je trouvais géniales hier, je les ai mises dans une boîte en fer, une fois ensucrées. Ben, manifestement, elles n'ont pas encore séché puisqu'elles ont presque bu le sucre. Et hop! Ça repart sur la mezzanine.
Je te rappelle que j'ai poste le 27 septembre sur le topic gelée de coing, la photo de l'équipement spécial ma fille.Mais en dépit du fait que je l'ai fait dans le fond d'une grande cocotte minute, une larme sauteuse m'a atterri dans les cheveux, une autre sur mes lunettes, et j'en ai été réduite à me couvrir d'un un torchon autour du cou comme un bavoir, un autre sur la tête, un gant de cuisine sur la main qui tournait le brouet... Ça devait être croquignolet à regarder! Que ne faut-il pas faire pour faire plaisir aux petits gourmands...
Désolée de ne pas avoir remis la photo ici, je viens de m'agacer à la rechercher et du coup, je boucle et file voir où en est ma soupe de rave cuite en pot de terre (espagnol bien sûr), na.
Un délice: uniquement des pterre mœlleuses et des raves (navets ronds, violets). Ma mère y mettait du lait en demi-cuisson.
Quant à mes pâtes de raisin Isabelle que je trouvais géniales hier, je les ai mises dans une boîte en fer, une fois ensucrées. Ben, manifestement, elles n'ont pas encore séché puisqu'elles ont presque bu le sucre. Et hop! Ça repart sur la mezzanine.
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Re: Pâte de fruits
Monarde (encore merci ) nous a envoyé une recette INRATABLE ,et vous vous cassez la tête à innover .....
depuis Juin (période des fraises ) je prepare mes petits cadeaux douceurs de Noel .Dans le congélateur (les pâtes de fruits se congèlent tres bien ) attendent fraises , framboises (un délice absolu) , cassis , casseilles , oranges amères , coings .Non découpées .
Une petite précision ,à moins que je ne l'ai déjà dit , l'idéal est un moule 20 cm sur 20 cm tapissé de papier sulfurisé .mon mari m'a fabriqué un petit cadre en bois .Je ne fais jamais secher .Je découpe et roule dans le sucre .
Dans un joli sachet ,aque un petit nœud et une joulie tiquette ....cela fait toujours plaisir ,surtout si j'ajoute un sachet de meringues de toutes les couleurs .Les meringues ? vous savez faire .
depuis Juin (période des fraises ) je prepare mes petits cadeaux douceurs de Noel .Dans le congélateur (les pâtes de fruits se congèlent tres bien ) attendent fraises , framboises (un délice absolu) , cassis , casseilles , oranges amères , coings .Non découpées .
Une petite précision ,à moins que je ne l'ai déjà dit , l'idéal est un moule 20 cm sur 20 cm tapissé de papier sulfurisé .mon mari m'a fabriqué un petit cadre en bois .Je ne fais jamais secher .Je découpe et roule dans le sucre .
Dans un joli sachet ,aque un petit nœud et une joulie tiquette ....cela fait toujours plaisir ,surtout si j'ajoute un sachet de meringues de toutes les couleurs .Les meringues ? vous savez faire .
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Re: Pâte de fruits
Meringues ??? pour celles qui ne savent pas, tu pourrais nous remettre la recette ici, Lavande … Moi tes meringues, je ne m'en lasse pas !!
Re: Pâte de fruits
rhoooo et après elles vont pleurer qu'elles ont de kilos à perdre :lol:
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Re: Pâte de fruits
Comment, les meringues , ce n'est … que du sucre et des blanc d'oeufs !!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:muscari a écrit :rhoooo et après elles vont pleurer qu'elles ont de kilos à perdre :lol:
Ca fait grossir, ça ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Pâte de fruits
nonnnn c'est trop leger pour avoir une incidence sur le tour de taille ou de cuisses .Ca fait grossir, ça ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
La recette inratable : pour un volume de blancs d'œufs (qui se congelé tres bien dans l'attente du jour meringues ) il faut 2 volumes de sucre .Les œufs battus en neige tres ferme ,on ajoute le sucre ,quelques gouttes de colorant jaune , rouge ou vert .Mettre dans une douille cannelée , c'est plus joli .Au four, chaleur tournante ou non , à 100° pendant 2 heures .on éteint le four et on oublie les meringues pendant 1 ou 2 heures .Les meringues se conservent tres bien dans les grosses boites en fer des panetones .
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Re: Pâte de fruits
Je suis sûre que celles qui essayent ne vont plus jamais oublier cette recette !!
Re: Pâte de fruits
Lavande, si tu permets, je crée un nouveau sujet "meringues", avec ta recette, histoire de la retrouver avec la fonction recherche, et pour plus de facilité. ;)
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Re: Pâte de fruits
Ma recette sans vitprix mais avec pépins a fort bien fonctionné. J'aimerais bien savoir si je congèle avant ou après d'avoir roulé dans le sucre ou après?
Paske là j'en ai pour Noël, Pâques et la Trinité... et Noël prochain. Donc je voudrais congeler pour conserver le non dégusté. J'aurais tendance à ne sucrer qu'à la sortie du congélo, mais que font les expertes?
Paske là j'en ai pour Noël, Pâques et la Trinité... et Noël prochain. Donc je voudrais congeler pour conserver le non dégusté. J'aurais tendance à ne sucrer qu'à la sortie du congélo, mais que font les expertes?
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Re: Pâte de fruits
Je congele la plaque non découpé en l'enveloppant dans son papier sulferisé et dans un sac plastique ou une boite .je ne decoupe et roule dans le sucre qu'au moment de l'utilisation .
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Re: Pâte de fruits
Merci, Lavande.
MonMio voudrait que j'expérimente aussi avec autre chose que du sucre. Genre noisette concassée ou ....? Z'avez des idées là-dessus?
MonMio voudrait que j'expérimente aussi avec autre chose que du sucre. Genre noisette concassée ou ....? Z'avez des idées là-dessus?
Re: Pâte de fruits
Voui :D , il suffit d'ajouter les fruits secs en poudre dans une pâte qui va bien avec... poire noix c'est divin, abricots amandes ça le fait bien aussi
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Re: Pâte de fruits
Nan! Moi toute seule. :lol:Monarde (encore merci ) nous a envoyé une recette INRATABLE ,et vous vous cassez la tête à innover .....
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Re: Pâte de fruits
Ma pate de pomme est déjà pratiquement prête, Monarde, j'en ai roulé une partie dans du sucre.
Tu verrais bien ... quoi avec ?
Tu verrais bien ... quoi avec ?
Re: Pâte de fruits
j'ai fait recuire ma pâte de coings. la galère! l'eau au fond s'évaporait trop vite donc la pâte, qui voulait pas fondre, attachait et commençait à cramer donc transvasement dans une autre marmite, nettoyer la bassine en cuivre, remettre de l'eau, recuire à feu tout doux, passer au moulin à légumes pour écraser les morceaux qui voulait toujours pas fondre; recuire etc.... j'y ai passé l'après midi de dimanche mais boudiou qu'est ce qu'elle est bonne .... là, elle sèche... Je comprends pourquoi j'en faisais plus :lol:
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Re: Pâte de fruits
Pôv' Xylette...!
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Re: Pâte de fruits
Xyla essaye de faire cuire tes coings non épluchés (sans le cœur dur )à la vapeur dans le panier de ta cocotte minute .
Dessous tu mets tous les déchets (pepins , cœur ...) que tu as recupéré et maximum 3/4 de litre d'eau .Cuisson 10/15 mm .Tu passes à la moulinette tes coings du haut et tu appliques la recette de MONARDE INRATABLE .
Tu filtres le jus de cuisson et tu fais ta gelée ....INRATABLE et RAPIDE . http://smileys.sur-la-toile.com/reposit ... r/0035.gif
Si j'ai déjà dit tout cela ...tant pis
Dessous tu mets tous les déchets (pepins , cœur ...) que tu as recupéré et maximum 3/4 de litre d'eau .Cuisson 10/15 mm .Tu passes à la moulinette tes coings du haut et tu appliques la recette de MONARDE INRATABLE .
Tu filtres le jus de cuisson et tu fais ta gelée ....INRATABLE et RAPIDE . http://smileys.sur-la-toile.com/reposit ... r/0035.gif
Si j'ai déjà dit tout cela ...tant pis