La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
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La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
J'aime la galette, savez-vous comment.....
Je veux parler de la pâte....brisée, ok, sablée, ok, feuilletée, pas ok....
Et pourtant j'essaie....Les résultats obtenus sont tellement moyens que je n'ose même pas décrire....
Que faire ?....alors je me résigne à acheter du tout fait....mais quand même j'aimerais bien savoir !
Avez-vous un truc une astuce ? C'est pourtant simple !!! bien que très long ....
Autrement la frangipane m’écœure, alors je fais une compote de pomme ou de poire très épaisse et c'est tout de suite plus agréable.....
Je veux parler de la pâte....brisée, ok, sablée, ok, feuilletée, pas ok....
Et pourtant j'essaie....Les résultats obtenus sont tellement moyens que je n'ose même pas décrire....
Que faire ?....alors je me résigne à acheter du tout fait....mais quand même j'aimerais bien savoir !
Avez-vous un truc une astuce ? C'est pourtant simple !!! bien que très long ....
Autrement la frangipane m’écœure, alors je fais une compote de pomme ou de poire très épaisse et c'est tout de suite plus agréable.....
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Re: La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
Moi aussi, jadis, j'ai essayé de feuilleter la pâte.
Résultat tellement probant que je n'ai plus recommenceé.
Mon fils dit que pour la réussir, il faut la travailler sur un plan de travail froid…
Trouvé ça mais pas assez motivée pour l'exploration et le compte-rendu.
Voyez-vous mêmes:
https://search.lilo.org/?q=r%C3%A9ussir ... let%C3%A9e
Résultat tellement probant que je n'ai plus recommenceé.
Mon fils dit que pour la réussir, il faut la travailler sur un plan de travail froid…
Trouvé ça mais pas assez motivée pour l'exploration et le compte-rendu.
Voyez-vous mêmes:
https://search.lilo.org/?q=r%C3%A9ussir ... let%C3%A9e
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- Modérateur
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Re: La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
Merci Plumee !
J'ai vu la recette, il y a effectivement quelques détails qui m'avaient échappé...je vais la faire dans une pièce fraîche....dans mon cellier...où il fait entre 8 et 10° ! et puis bien mesurer les temps de mise eu frigo entre les pliages !!!!
J'ai vu la recette, il y a effectivement quelques détails qui m'avaient échappé...je vais la faire dans une pièce fraîche....dans mon cellier...où il fait entre 8 et 10° ! et puis bien mesurer les temps de mise eu frigo entre les pliages !!!!
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- Localisation : Jura méridionnal
Re: La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
Va pas nous attraper une bronchite. Mets une veste, une écharpe et des gants.je vais la faire dans une pièce fraîche....dans mon cellier...où il fait entre 8 et 10°
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Re: La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
Et pis même si elle a demi-feuilletée, ta pâte, elle sera tout de même meilleure que le machin acheté.
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Re: La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
bon, je vais essayer dès que je peux parce que c'est assez long en amplitude....
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Re: La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
- on mélange tous les éléments, on étale tout le beurre en une fois et on met au frais
- le lendemain on coupe la pâte en deux et on étale chaque partie, le plus important est de bien piger le sens du feuilletage.
Ma mère, grande spécialiste de délicieuses croustades, faisait la pâte sur les mêmes bases mais elle étalait le beurre au moins en 4 fois. Pour moi le résultat est le même.
Tu me diras le résultat si tu te lances.
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Re: La galette....ou plutôt la pâte feuilletée
:lol: :lol: je me vois faire ça avec des gants !!! non seulement un matelassé sans manches et ça ira !!!
Je note, Muscardine, merci. Je vais faire, mais après la première !!!
Et comme dit Marie-May, ça ne peut pas être mauvais !