Aide en cuisine
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Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
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- Confirmé
- Messages : 19997
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- Localisation : Jura méridionnal
Aide en cuisine
L'été dernier, j'ai fait du sirop de cassis, en suivant bien la recette qui dit notamment de laisser
reposer le jus pendant deux jours avant de sucrer.
Je crois savoir que ce début de fermentation évite la prise en gelée (?).
Ensuite presser dans un tissu de coton, verser dans une casserole et ajouter le sucre.
Laisser cuire tout doucement sans jamais que ça ne bouille, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
J'ai mis dans des bouteilles de limonade.
Dois-je vous préciser que je ne suis pas absolument sûre d'avoir tout bien fait commif? :mrgreen:
Bref, quand j'ai voulu utiliser ce sirop, il ne coulait pas vu qu'il s'était gélifié.
A votre avis, maintenant, que vais-je fai-ai-ai re?
reposer le jus pendant deux jours avant de sucrer.
Je crois savoir que ce début de fermentation évite la prise en gelée (?).
Ensuite presser dans un tissu de coton, verser dans une casserole et ajouter le sucre.
Laisser cuire tout doucement sans jamais que ça ne bouille, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
J'ai mis dans des bouteilles de limonade.
Dois-je vous préciser que je ne suis pas absolument sûre d'avoir tout bien fait commif? :mrgreen:
Bref, quand j'ai voulu utiliser ce sirop, il ne coulait pas vu qu'il s'était gélifié.
A votre avis, maintenant, que vais-je fai-ai-ai re?
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- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Aide en cuisine
Bizarre ta recette. Normalement on fait le sirop à part (eau et sucre) et une fois refroidi on le mélange. Si tu as fait cuire ton jus avec le sucre, ça me paraît normal que ça fasse de la gelée.
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- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Aide en cuisine
Logique.
Jadis, j'en avais fait qui avait super bien marché.
Cette recette là est issue d'une compile de ma moman,"Boissons d'hier et d'aujourd'hui", Ed la Lanterne-1985.
Ecrite par Cécile Chemin. Collection "Les trucs d'hier et d'aujourd'hui".
Jadis, j'en avais fait qui avait super bien marché.
Cette recette là est issue d'une compile de ma moman,"Boissons d'hier et d'aujourd'hui", Ed la Lanterne-1985.
Ecrite par Cécile Chemin. Collection "Les trucs d'hier et d'aujourd'hui".