Avec du chocolat
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Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
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Avec du chocolat
Plumix a acheté deux plaquettes de chocolat noir dans un magasin où nous n'avons pas l'habitude d'aller.
Ces plaquettes ont pris la chaleur et le chocolat (marque Rote d'Or, bio) est blanchi, à cause de la chaleur qu'il a subie.
Avez-vous déjà utilisé un chocolat dans cet état. Dans quoi?
Ces plaquettes ont pris la chaleur et le chocolat (marque Rote d'Or, bio) est blanchi, à cause de la chaleur qu'il a subie.
Avez-vous déjà utilisé un chocolat dans cet état. Dans quoi?
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Re: Avec du chocolat
Non, mais tu dois pouvoir l'utiliser dans un gâteau, le coup de chaleur ne remarquera probablement pas. L'avez-vous goûté ?
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Re: Avec du chocolat
Même pas eu l'idée !!!!!!!!! :roll:
Je viens de le faire. Apparemment, c'est bien du chocolat noir, quoique un peu dur.
Je viens de le faire. Apparemment, c'est bien du chocolat noir, quoique un peu dur.
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Re: Avec du chocolat
Le chocolat blanchit quand il est un peu vieux, qu'il est resté dans un placard, même au frais.
Perso, je trouve qu'il a le même goût que le frais. (oui, ça m'est arrivé d'oublier du chocolat dans un placard...)
Perso, je trouve qu'il a le même goût que le frais. (oui, ça m'est arrivé d'oublier du chocolat dans un placard...)
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Re: Avec du chocolat
Et pourquoi pas en plat salé comme ici ?
https://echosverts.com/2020/09/29/bolog ... ne-vegane/
et
https://echosverts.com/2015/04/20/chili ... -haricots/
Je suis loin de le vénérer le chocolat comme certain-es :mrgreen: , par contre j'ai goutté chez une amie un ragoût de viande au chocolat : on ne sent pas le goût mais cela donne vraiment une onctuosité particulière au plat.
https://echosverts.com/2020/09/29/bolog ... ne-vegane/
et
https://echosverts.com/2015/04/20/chili ... -haricots/
Je suis loin de le vénérer le chocolat comme certain-es :mrgreen: , par contre j'ai goutté chez une amie un ragoût de viande au chocolat : on ne sent pas le goût mais cela donne vraiment une onctuosité particulière au plat.
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- Localisation : Jura méridionnal
Re: Avec du chocolat
Merci Muscardine.
Tes liens m'ouvrent une fenêtre alléchante.
Je connaissais le coup du chocolat par un gendre cuisinier
mais plutôt dans le bœuf bourguignon!
Je suis justement en train de mijoter des petits légumes qui restaient du boboún
de l'autre soir, avec l'intention d'en faire une sauce tomatée mangée avec un riz pilaf à l'andalouse
façon ma moman!
Ajouterai-je du chocolat?
Sans dire aux deux loulous mâles (Bélà, le musicien qui musique dans sa béquille) et Plumix,
tous deux bon mangeurs mais pas forcément ouverts aux originalités très originales!
Surtout le musicien hongrois, qui a débarqué avant hier avec une pleine grosse cocotte
de son goulash…
Il a reçu un coup au moral quand je lui ai appris que les pâtes au blé et moi, ben,
c'était niet. J'ai bien cru l'avoir tué.
Il a voulu me convaincre que quelques cuillerées…
J'ai eu beau lui expliquer mais bon…
j'ai fini par craquer :lol: .
C'était absolument délicieux.
La nuit, j'ai eu mal au crâne, mais je ne suis pas sûre que ce n'était pas la picole. :lol:
Tes liens m'ouvrent une fenêtre alléchante.
Je connaissais le coup du chocolat par un gendre cuisinier
mais plutôt dans le bœuf bourguignon!
Je suis justement en train de mijoter des petits légumes qui restaient du boboún
de l'autre soir, avec l'intention d'en faire une sauce tomatée mangée avec un riz pilaf à l'andalouse
façon ma moman!
Ajouterai-je du chocolat?
Sans dire aux deux loulous mâles (Bélà, le musicien qui musique dans sa béquille) et Plumix,
tous deux bon mangeurs mais pas forcément ouverts aux originalités très originales!
Surtout le musicien hongrois, qui a débarqué avant hier avec une pleine grosse cocotte
de son goulash…
Il a reçu un coup au moral quand je lui ai appris que les pâtes au blé et moi, ben,
c'était niet. J'ai bien cru l'avoir tué.
Il a voulu me convaincre que quelques cuillerées…
J'ai eu beau lui expliquer mais bon…
j'ai fini par craquer :lol: .
C'était absolument délicieux.
La nuit, j'ai eu mal au crâne, mais je ne suis pas sûre que ce n'était pas la picole. :lol:
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Re: Avec du chocolat
Juste comme ça, tu sais que Plumix risque de te lire avant de faire le test ? :lol:
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Re: Avec du chocolat
J'avais ajouté juste un carreau de chocolat noir 90%.
Plumix n'avait pas lu.
C'était délicieux.
Plumix n'avait pas lu.
C'était délicieux.
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Re: Avec du chocolat
Ce forum commence à me fatiguer la cervelle, pouh………
Dans un topic "Avec du chocolat" et un autre "Entremets ou desserts goûter"
où que mets-je la nouvelle recette de mousse au chocolat à ma fille, hein? Bouh……
Mousse hyper légère avec moins de zœufs
Donc…
- 3 zœufs
- 100g de chocolat
- 100ml de lait (brebis ou végétal)… ou, je suppose, vache.
- 2c à soupe de sucre de fleur de coco (ou sucre normal, moi, je réduis à 1)
1 Chocolat + lait au bain-marie
2 Monter les blancs + sucre et à la fin ajouter les jaunes + le choco fondu,
très délicatement.
Je mets dans des ramequins plutôt que dans un saladier.
Sais plus combien de ramequins y faut… :roll:
Heu… six?
Dans un topic "Avec du chocolat" et un autre "Entremets ou desserts goûter"
où que mets-je la nouvelle recette de mousse au chocolat à ma fille, hein? Bouh……
Mousse hyper légère avec moins de zœufs
Donc…
- 3 zœufs
- 100g de chocolat
- 100ml de lait (brebis ou végétal)… ou, je suppose, vache.
- 2c à soupe de sucre de fleur de coco (ou sucre normal, moi, je réduis à 1)
1 Chocolat + lait au bain-marie
2 Monter les blancs + sucre et à la fin ajouter les jaunes + le choco fondu,
très délicatement.
Je mets dans des ramequins plutôt que dans un saladier.
Sais plus combien de ramequins y faut… :roll:
Heu… six?