Epices provençales

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xyla56
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Epices provençales

Message par xyla56 » 20 déc. 2014, 18:03

Tirée du livre de Michel Barberousse "Cuisine provençale":

20g de chaque: thym, serpolet, sarriette, lavande, aspic, romarin,feuilles de laurier, clous de girofle, écorce d'oranges et 1 noix de muscade rapée.

Faire sécher puis pulvériser au mortier (ou, comme je fais au moulin à café manuel). Conserver dans des petits bocaux en verre bien fermé.


J'en mets dans tout, les soupes, les ragouts, les pots au feu, les patates sautées, la sauce tomate.... Plumee en met dans des gâteaux!

plumee
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Re: Epices provençales

Message par plumee » 20 déc. 2014, 18:43

20g de chaque:

VINGT grammes et non pas 200 comme Xyla l'a fait. :o :lol:

Ça lui a permis de parfumer tout le pays. Vous n'avez rien senti ? :lol:

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Re: Epices provençales

Message par xyla56 » 20 déc. 2014, 19:06

qui peut le plus, peut le moins :lol: ça m'a permis de faire pas mal de cadeau de Noël et autres mais qu'est ce que j'en avais marre de tourner la manivelle du moulin :evil:

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Re: Epices provençales

Message par Chichinette 11 » 20 déc. 2014, 19:17

200 g de clous de Girofle et surtout de Muscade râpée ça doit être impressionnant :o

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Re: Epices provençales

Message par xyla56 » 20 déc. 2014, 19:31

Parfois, je me dis que je suis cinglée :mrgreen:

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Re: Epices provençales

Message par Chichinette 11 » 21 déc. 2014, 00:23

J'en mets dans tout, les soupes, les ragouts, les pots au feu, les patates sautées, la sauce tomate....
Alors, tous tes plats ont le même goût ? :?

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Re: Epices provençales

Message par xyla56 » 21 déc. 2014, 08:39

meuh non! ça m'arrive aussi de faire des pâtes au pistou, du riz au curry, de l'aioli..... pour ne parler que des plats très parfumés :P

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