Confitures

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Marie_May
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Re: Confitures

Message par Marie_May » 01 févr. 2025, 11:11

Ben moi, j'en suis à la 4è journée de confection de marmelade d'orange amère. Les trois premières sont juste du trempage. C'est la recette de la s@ur de Volubilis, Singe.
Aujourd'hui c'est découpe et cuisson. D'habitude, elle est trop cuite. Faut que je fasse attention, ça cuit vite cette affaire-là.

Marc
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Re: Confitures

Message par Marc » 01 févr. 2025, 22:36

Marmelade d'oranges amères, mmmm !
moi j'utilise des oranges acides, sanguines, pelées et découpées en quartiers le tout mélangé à des tomates vertes.....
Lundi j'ai de la rhubarbe à sortir du congélateur, temps de cuisson assez long et dans la foulée confitures de prunes Sainte-Catherine...Puis normalement de la fraise des bois, mais je vais la passer au moulin à légumes...trop de petites graines qui passeront quand même moins, beaucoup moins

Marie_May
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Re: Confitures

Message par Marie_May » 08 févr. 2025, 11:00

Faut une passoire vraiment fine...

'Ma confit' d'orange amère était encore une fois un peu trop cuite. Mais j'ai rajouté une goutte d'eau bouillante à la fin et ça a l'air de marcher.

plumee
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Re: Confitures

Message par plumee » 08 févr. 2025, 17:13

Faut une passoire vraiment fine...
Autrement dit un chinois.

Marc
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Re: Confitures

Message par Marc » 08 févr. 2025, 21:45

plumee a écrit :
08 févr. 2025, 17:13
Faut une passoire vraiment fine...
Autrement dit un chinois.
exact !

Claude
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Re: Confitures

Message par Claude » 08 févr. 2025, 23:34

Fabriqué en RPC
.

Marc
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Re: Confitures

Message par Marc » 09 févr. 2025, 09:43

Un chinois, c'est vieux rideau qui sert à passer.....

ege
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Re: Confitures

Message par ege » 09 févr. 2025, 11:45

ah, le fameux rideau de bambou!

Marc
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Re: Confitures

Message par Marc » 09 févr. 2025, 22:15

Dimanche productif : 14 pots de rhubarbe, bien content, les réserves s'épuisaient !... cuisson 45mn, 70% de sucre, le jus d'un citron et son zeste coupé en petits morceaux...+ 1/4 verre de vinaigre de cidre....Restera des prunes de Sainte-Catherine, à dénoyauter....et puis de la gelée d'églantines, mais la récolte a été faible vu que je n'avais accès aux chemins, je ne désespère pas d'y arriver...je n'ai que 500g d'akènes....

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