herran a écrit :si je peux me permettre, je vous donne ma recette de gâteau de foie, que me faisait ma maman et que je refais de temps à autre
1 ou 2 foies de volaille, hacher avec persil plus ail
faire une béchamel : (beurre, farine, lait sel, poivre)
Mélanger béchamel, foie haché, 3 jaunes d'oeuf
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
20 mn au four
Une fois cuit napper avec une sauce tomate, plus olives, champignons, etc
Plumée je prendrai avec plaisir note de tes variations
Gâteau de foie
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Gâteau de foie
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Gâteau de foie
herran a écrit:
Plumée je prendrai avec plaisir note de tes variations
Plumee (Plumie) et non Plumée. Vu la tignasse que j'ai, ça ferait tache…
Sniff, , je n'ai pas retrouvé la recette du gâteau de foie de ma moman mais mon souvenir dit que c'est à peu près ça.
Au foie de lapin, le goût en est plus corsé.
Me semble que les foies sont préalablement passés à la poêle (plus facile à hacher ensuite).
La béchamel doit être très épaisse.
Je crois mais n'en suis pas sûre, que ma moman faisait pas cuire au four, au bain-marie…
Me souviens pas qu'elle battait les blancs en neige…
Coulis de tomate: perso, je préfère ne rien rajouter au coulis pour profiter pleinement de la saveur du foie.
Mais les ajouts indiqués donnent du très bon aussi.