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Claude
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Message
par Claude » 12 juil. 2014, 09:02
jac11 a écrit :Bien sur je mettrai des photos si ça marche et même si ça marche pas :lol:
Claude, les trevises sont rouge vif, pas pâles, rouge vif.
Oui mais reconnais que le teint rouge vif ne fait pas penser à une bonne santé. La trogne rouge c'est celle de ceusses qui sont des alambics d'alcool montés sur pattes.
Entre le pâlichon, le teint plâtreux et la couleur mur de brique ! :mrgreen:
Le semis précoce des endives, c'est pour en obtenir plus tôt, et donc pour des raisons de calendrier, pour que le consommateur puisse s'empiffrer plus longtemps. C'est ce que je disais Notoire, un espécialiste bien connu.
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crepidule
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par crepidule » 19 juil. 2014, 10:54
Marie_May a écrit :Mais non, Pat, ce n'est pas si compliqué. Tu sèmes, tu laisses pousser en éclaircissant pour avoir des racines assez grosses, tu déterres à l'automne en coupant les feuilles au collet, tu enterres les racines dans du sable, bien serrées dans un conteneur quelconque. Et tu mets le tout dans une cave pour qu'elles poussent dans le noir. Et voilà...
Et oui!!!!
Encore plus simple pour moi cette année (j'ai quand même fait quelques semis), j'ai acheté au marché 50 plants d'endives bien démarrés et je les ai repiqué comme des salades avec un espacement de 30cm en tout sens!
Ici elles peuvent rester en pleine terre sans problème, on peut bâcher avec du plastique noir fur et à mesure après les avoir coupées au dessus du collet, mais je préfère les mettre en bac c'est plus simple à récolter quand il pleut :D
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Marie_May
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par Marie_May » 19 juil. 2014, 11:04
Ah oui, c'est pas bête quand on a un hiver doux.
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Volubilis
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par Volubilis » 26 juil. 2014, 15:08
Marie_May a écrit :Mais non, Pat, ce n'est pas si compliqué. Tu sèmes, tu laisses pousser en éclaircissant pour avoir des racines assez grosses, tu déterres à l'automne en coupant les feuilles au collet, tu enterres les racines dans du sable, bien serrées dans un conteneur quelconque. Et tu mets le tout dans une cave pour qu'elles poussent dans le noir. Et voilà...
D'autant plus que ce n'est pas une plante fragile. Une salade mal repiquée (trop profond) se prend dès fois la maladie . L'endive, elle, est solide...