Baies de fuchsia
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Baies de fuchsia
Cette année où les fuchsias de Magellan n'ont pas gelé, les fleurs sont apparues très tôt et il y a déjà plein de baies bien mûres. Je sais qu'elles sont comestibles, est-ce que quelqu'un en a déjà cuisiné? et comment?
-
- Modérateur
- Messages : 14345
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Baies de fuchsia
J'ai goûté une fois un fruit sur un de mes Fuchsias mais je l'ai goûté cru. Il doit falloir en avoir beaucoup pour les cuisiner, c'est petit quand même.
-
- Modérateur
- Messages : 14345
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Baies de fuchsia
Tiens, je t'ai trouvé ça
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... fuchs.html
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... chsia.html
Forcément, ça ne pouvait être que chez Olhar Feliz.
Et puis tout de même (en bas de la page)
http://www.maison-fuchsias.fr/BAIES/BAIES.htm
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... fuchs.html
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... chsia.html
Forcément, ça ne pouvait être que chez Olhar Feliz.
Et puis tout de même (en bas de la page)
http://www.maison-fuchsias.fr/BAIES/BAIES.htm
Re: Baies de fuchsia
merci Chichinette pour ces liens très intéressants dont je retiens principalement que le parfum a besoin d'acidité pour se révéler. Comme je n'ai pas de tamarillo, je vais essayer avec de la rhubarbe (qui passe en plus pour être un exhausteur de parfum)
-
- Administrateur
- Messages : 15200
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Baies de fuchsia
ou quelques groseilles? C'est le moment...
-
- Confirmé
- Messages : 1937
- Enregistré le : 15 août 2013, 10:27
- Localisation : aude minervois zone 8 3\4
Re: Baies de fuchsia
Ah les groseilles , je me fait des ventrées de groseilles avec du fromage blanc et du miel d'accacia
Re: Baies de fuchsia
J'ai fait cuire la poignée de baies ramassées ce matin avec le même volume de rhubarbe et une cuillerée d'eau 1mn au micro ondes (pas assez pour utiliser une casserole!)
J'ai ensuite ajouté du sucre et repassé 3mn au micro onde. Le résultat est tout à fait intéressant avec un parfum de fruit rouge bien net. Entre framboise et cerise
J'ai ensuite ajouté du sucre et repassé 3mn au micro onde. Le résultat est tout à fait intéressant avec un parfum de fruit rouge bien net. Entre framboise et cerise