Sablés fourrés chocolat

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Claire
Confirmé
Messages : 3627
Enregistré le : 02 août 2013, 09:40
Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8

Sablés fourrés chocolat

Message par Claire » 11 juin 2014, 13:43

J'ai pris ma recette de petits sablés de Noël pour faire des gâteaux pour ma petite fille. Elle raffole de chocolat.

1 oeuf
125 g de sucre
250 g de farine (j'ai utilisé du petit épeautre 70)
125 g de beurre (j'ai pris du beurre demi sel, donc supprimer la dernière ligne)
1 pincée de sel fin
Battre le sucre avec l’œuf et le sel jusqu'à ce que cela blanchisse, incorporer la farine, tourner jusqu'à ce qu'elle soit absorbée, sabler en frottant entre les mains, poser sur le bloc de beurre et incorporer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Découper la pâte en cercle (j'ai pris une tasse à café en guise de découpeur), mettre au four 180°.Une fois cuit, retirer du four, retourner chaque biscuit, poser un carré de chocolat, recouvrir avec un autre sablé. Ajuster le carré de chocolat en tournant le sablé du dessus. Laisser refroidir. Hummm !

Marie_May
Administrateur
Messages : 14602
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Marie_May » 12 juin 2014, 12:35

Combien de temps tu laisses cuire, Clairette?

xyla56
Administrateur
Messages : 4254
Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
Localisation : ardèche

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par xyla56 » 12 juin 2014, 12:37

allumer le four avec ces températures? j'attendrais l'automne pour faire des gâteaux :mrgreen:

Marie_May
Administrateur
Messages : 14602
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Marie_May » 13 juin 2014, 09:18

Et les gamins, ils attendent l'automne aussi? :roll:

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 13702
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Chichinette 11 » 13 juin 2014, 09:21

Oui, oui, il faut leur apprendre à consommer des produits de saison. Pas de Melon en Décembre, pas de gâteaux au four en Juin :mrgreen:

xyla56
Administrateur
Messages : 4254
Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
Localisation : ardèche

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par xyla56 » 13 juin 2014, 11:21

l'été on mange des glaces :lol: :lol: :lol:

singe
Confirmé
Messages : 3378
Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par singe » 15 juin 2014, 11:21

Hier j'ai refait une glace moelleuse au citron .. mmm !!

xyla56
Administrateur
Messages : 4254
Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
Localisation : ardèche

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par xyla56 » 15 juin 2014, 12:02

recette, SVP ;)

Brigitte
Modérateur
Messages : 2300
Enregistré le : 24 nov. 2013, 18:17
Localisation : Aveyron, à l'est de Rodez..

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Brigitte » 15 juin 2014, 12:06

merci Claire pour ta recette, je raffole moi aussi de chocolat !

Singe, glace ou sorbet ta recette ?
Peux tu la mettre ? car j'ai envie d'en faire une aux citrons verts...mais je ne dispose pas d'une turbine ou autre appareil alors peut on la faire sans ?

singe
Confirmé
Messages : 3378
Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par singe » 15 juin 2014, 18:00

Je vérifie, mais il me semble l'avoir donnée … (glace)
Sinon je la mets dans le sujet "Citrons" ...

Claire
Confirmé
Messages : 3627
Enregistré le : 02 août 2013, 09:40
Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Claire » 18 juin 2014, 09:23

MM 180° le four et attendre que les sablés soient dorés.
Ma petite fille a adoré.

Pour le four allumé en pleine chaleur, je suis d'accord, mais le pain chaque semaine, saison des confitures et conserves, on fait comment ? :mrgreen:

Marie_May
Administrateur
Messages : 14602
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Marie_May » 18 juin 2014, 13:43

Ben oui, on cuit avec, c'est bien ce que je pense aussi...

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 13702
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Chichinette 11 » 18 juin 2014, 17:56

Justement, pas la peine d'en rajouter (à moins d'être maso).

Marie_May
Administrateur
Messages : 14602
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Marie_May » 19 juin 2014, 10:34

On peut ouvrir les fenêtres et les portes pendant la cuisson, tout de même. On peut aussi sortir prendre l'air ou un café sur la terrasse pendant les quelques minutes de cuisson. Tu bois pas de café non plus en été, Chichi?

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 13702
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Chichinette 11 » 19 juin 2014, 15:51

Attends, au départ on parlait du fait qu'en cette saison il y avait bien d'autres gourmandises à faire pour des enfants, je continue donc en ce sens.
Tant qu'à faire d'allumer le four, il vaut mieux une tarte aux fruits du jardin ou un clafoutis, enfin ce genre de choses plutôt que des gâteaux au chocolat mais ça ne me pose aucun problème que vous en fassiez, pour moi c'est niet.

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 13702
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Chichinette 11 » 19 juin 2014, 15:52

Au fait, avec la chaleur ici on n'ouvre plus les portes ou fenêtres passé 9 H du mat' sinon on crève.

Marie_May
Administrateur
Messages : 14602
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Sablés fourrés chocolat

Message par Marie_May » 19 juin 2014, 20:40

Et d'abord moi, j'aime le chocolat, na...
et les biscuits naussi...

Répondre