Ustensiles de cuisine
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Administrateur
- Messages : 15312
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Ustensiles de cuisine
houlà.... doucettement, siouplait mâme Muscardine... C'est pas paske j'expérimente un produit efficace qu'il faut exploiter la bête... Déjà que j'ai du mal à tenir propre chez moi, ... :lol:
-
- Confirmé
- Messages : 2551
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 17:56
- Localisation : Hautes Alpes ZONE 7
Re: Ustensiles de cuisine
Mary May , tu m'as subjuguée , et à la fin de ton discours enthousiaste j'ai ressenti une enorme deception :cry: de ne pas pouvoir acheté immédiatement , tout de suite et sur le champ ton produit miracle .Tu devrais t'installer sur les marchés , je t'en aurais acheté deux boites .Je sais où je vais pouvoir en trouver .J'y cours demain .
-
- Administrateur
- Messages : 15312
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Ustensiles de cuisine
Que c'est gentil, ce que tu me dis Lavande... Tu ne peux pas savoir à quel point ça tombe bien. Je sors d'une discussion avec monMio et pas moyen de le convaincre, ce qui est très frustrant...
-
- Administrateur
- Messages : 15312
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Ustensiles de cuisine
Hier, emportée dans mon élan ménager due comme souvent à une engueulade avec mon époux, également stimulée par ce produit miracle, j'ai eu une idée subite. Le tissus de nos fauteuils - des trucs à fleurs genre anglais, récupérés chez les voisins britanniques lors de leur changement de meubles périodique - est plutôt grisoyant, surtout celui de monMio qui s'y assied avec ses combin' de travail. Au fond, qu'est-ce que tu risques? me suis-je demandé. Rien, me suis répondu - et vas-y que je te frotte le mien avec le produit et celui de mon époux avec un autre truc-adéquat-en-bouteille-plutôt-cher. Et ben yapafoto, c'est mon mien qu'est le plus propre. Vous me direz qu'il était déjà plus propre au départ. Mais en tout cas, ça marche bien. Là je n'ai pas tellement rincé, juste avec l'éponge, et j'ai fait sécher devant un feu d'enfer. C'est une opération qu'elle est réussie. Je vais la refaire sur le canapé qui n'est pas à prendre avec des pincettes. Et pis de nouveau sur celui de mio, plus tard, quand il sera sage.
Re: Ustensiles de cuisine
Bé, s'il ressemble au mien, de zôm, tu peux attendre longtemps :D Moi, je trouve qu'une bonne engu...ade, ça assainit l'atmosphère. Soupe au lait mais pas rancunière, chez moi, c'est sans importance. Mais c'est pas pour autant que je me venge sur le ménage. :lol: Merci pour l'info sur la pierre blanche. J'irai faire un tour cette semaine à ma biocoupe. Il doit bien y en avoir.Et pis de nouveau sur celui de mio, plus tard, quand il sera sage.
-
- Administrateur
- Messages : 15312
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Ustensiles de cuisine
Oui mais je suis sûre que le tien de zöm, Mianne, il n'a pas l'aplomb du mien dans l'erreur. C'est confondant et très irritant. D'ailleurs c'est simple, sous prétexte que c'est un homme réfléchi, il pense ne pas se tromper quand il prend une décision. Et alors, c'est pas la peine d'essayer de le faire changer d'avis. Dans cinq-six ans peut-être avouera-t-il qu'il aurait peut-être pu faire autrement mais généralement pas que j'avais raison...
Il faut dire pour sa décharge qu'il s'agit de choses qui le concernent directement (son boulot sur l'autre côté du toit qu'il repousse aux calendes grecques (quand il aura 111 ans) ou un départ en vacances auquel il renonce même si ça emmerde tout le monde et pour des raisons superbement fallacieuses...) Bref, il est ch...ant parfois. Pas le vôtre?
D'accord, on peut se demander ce que ça vient faire dans les ustensiles de cuisine, mais au fond ce n'est pas si mal placé que ça... avec les couteaux et autres instruments contondants...!!!
Il faut dire pour sa décharge qu'il s'agit de choses qui le concernent directement (son boulot sur l'autre côté du toit qu'il repousse aux calendes grecques (quand il aura 111 ans) ou un départ en vacances auquel il renonce même si ça emmerde tout le monde et pour des raisons superbement fallacieuses...) Bref, il est ch...ant parfois. Pas le vôtre?
D'accord, on peut se demander ce que ça vient faire dans les ustensiles de cuisine, mais au fond ce n'est pas si mal placé que ça... avec les couteaux et autres instruments contondants...!!!
Re: Ustensiles de cuisine
chaud! l'ambiance chez toi :lol:
-
- Modérateur
- Messages : 14617
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Ustensiles de cuisine
Même pas que je répondrai, trop à dire.
Si, juste une chose, ton Mio a l'air d'être un amour le reste du temps, comparé à Chichinet.
Si, juste une chose, ton Mio a l'air d'être un amour le reste du temps, comparé à Chichinet.
-
- Administrateur
- Messages : 15312
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Ustensiles de cuisine
C'est vrai, plus que moi. Mais ça n'empêche pas que.... il n'est pas parfait! C'est juste pour le cas où vous l'eussiez cru... ! :lol:
-
- Confirmé
- Messages : 17909
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône
Re: Ustensiles de cuisine
Voilà mon fouet zébulon pour monter les blancs en neige en pas cinq minutes.
C'est un authentique ancien, souple comme tout.
Aussi important pour moi que mon croc à fumier chéri.
Sauf que lui, pour monter les blancs avec, c'est pas terrible.
C'est un authentique ancien, souple comme tout.
Aussi important pour moi que mon croc à fumier chéri.
Sauf que lui, pour monter les blancs avec, c'est pas terrible.
- Fichiers joints
-
- fouetàblancsd'œufzébulon.jpg
- fouet blancs d'œufs
- (841.43 Kio) Téléchargé 167 fois
-
- Confirmé
- Messages : 3378
- Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
- Localisation : VAR et HAUTES ALPES
Re: Ustensiles de cuisine
Je me cite … car personne n'a répondu à la question : couteaux en céramique ??singe a écrit :En matière de couteau, je viens de tester par hasard (batterie donnée par un copain qui déménage) un couteau en céramique !! Super coupe, très glissant, même pour des légumes crus comme le panais ou le céleri rave ; je suis assez étonnée mais je me demande comment ça vieillit, et ensuite comment on affûte, et si on affûte ??
Quelqu'un en a-t-il fait l'expérience ??
Pou l'instant, après une quinzaine de jours d'utilisation (surtout pour couper très fin des légumes crus, genre chou rouge, céleri rave, fenouil, ) il coupe toujours aussi bien … mais je me demande comment ça vieillit ??
Re: Ustensiles de cuisine
Les miens (trois) n'ont pas eu le temps de vieillir. Zôm n'est pas très délicat et ces couteaux sont assez fragiles. Si on les fait tomber, ils cassent. Si on s'en sert pour couper des choses très dures, ils cassent aussi. Le dernier qu'il me reste, je me le garde et il n'y touche pas. :D J'en suis contente mais je ne l'ai que depuis qq mois. Il faut faire attention, ça coupe très bien les doigts :shock: A mon avis ça ne s'aiguise pas.
-
- Modérateur
- Messages : 14617
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Ustensiles de cuisine
Oups ! Pas vu qu'il y avait eu une question http://img4.hostingpics.net/pics/216792scusegif.gif
J'en ai 3 depuis plus de deux ans et ils coupent toujours aussi bien mais :
- je ne m'en sers pas en permanence
- je suis extrêmement soigneuse avec eux et y fais très attention (pourtant, l'un m'a glissé des mains, est tombé et s'est un peu ébréché) :oops:
- je n'ai jamais tenté de couper du métal avec ;)
- je ne les prête pas, à personne, jamais
J'en ai 3 depuis plus de deux ans et ils coupent toujours aussi bien mais :
- je ne m'en sers pas en permanence
- je suis extrêmement soigneuse avec eux et y fais très attention (pourtant, l'un m'a glissé des mains, est tombé et s'est un peu ébréché) :oops:
- je n'ai jamais tenté de couper du métal avec ;)
- je ne les prête pas, à personne, jamais
-
- Confirmé
- Messages : 3627
- Enregistré le : 02 août 2013, 09:40
- Localisation : Sarthe Est limite Perche Zone 8
Re: Ustensiles de cuisine
Je pense que ça n'est pas pour moi, ça me semble couper trop facilement les doigts ce truc là !
-
- Confirmé
- Messages : 1015
- Enregistré le : 08 sept. 2013, 20:02
- Localisation : Le Lardin St Lazare Dordogne
Re: Ustensiles de cuisine
Bonjour Claire
Plus un couteau est affuté et moins tu risques de te couper!
Un couteau mal aiguisé glisse sur ce que tu veux couper au lieu de trancher nettement et c'est comme ça qu'il se retrouve sur tes doigts.
à+
Plus un couteau est affuté et moins tu risques de te couper!
Un couteau mal aiguisé glisse sur ce que tu veux couper au lieu de trancher nettement et c'est comme ça qu'il se retrouve sur tes doigts.
à+
-
- Modérateur
- Messages : 2394
- Enregistré le : 24 nov. 2013, 18:17
- Localisation : Aveyron, à l'est de Rodez..
Re: Ustensiles de cuisine
j'en ai deux et c'est vrai qu'ils sont fragiles, je ne les mets pas au lave vaisselle...le plus grand est ébréché parce que j'avais essayé de couper une viande avec un os...sinon pour les aiguiser il existe maintenant des affuteurs spécial céramique, j'en ai vu je ne sais où sur une pub ou sur internet...
-
- Modérateur
- Messages : 14617
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Ustensiles de cuisine
Je ne les mets jamais non plus au lave-vaisselle et d'ailleurs ce qui m'épate chez eux c'est que même du gras part à l'eau froide http://site.voila.fr/jardinesque/Semi-laids/ic12.gif, ils sont super faciles à laver.
-
- Confirmé
- Messages : 3378
- Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
- Localisation : VAR et HAUTES ALPES
Re: Ustensiles de cuisine
Merci pour les infos "couteaux céramique" …. c'est bien ce que j'ai commencé à faire : le planquer !!
Pour être sûre que personne (visez mon regard) ne coupe quoi que ce soit d'interdit avec !!
Par contre j'ai vu sur internet que les "outils d'affutage spéciaux" semblaient très chers (plus de 80 Euros pièce ..)
Pour être sûre que personne (visez mon regard) ne coupe quoi que ce soit d'interdit avec !!
Par contre j'ai vu sur internet que les "outils d'affutage spéciaux" semblaient très chers (plus de 80 Euros pièce ..)