Feuille azyme pour nougat et calissons

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Monarde
Confirmé
Messages : 206
Enregistré le : 03 déc. 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Feuille azyme pour nougat et calissons

Message par Monarde » 10 déc. 2013, 12:57

Après d'infructueuses recherches de feuilles azymes, je me suis lancée avec succès dans leur fabrication et c'est très simple et facile si on a un gaufrier comme celui que j'avais acheté chez Lidl qui ne fait que de fines gaufrettes en fait.... Mais d'autres modèles conviennent certainement si le moule n'est pas trop profond
Il faut délayer de la farine de blé avec de l'eau (j'ajoute un soupçon de vanille liquide) plus le mélange sera fluide et liquide, plus la feuille sera fine, aérée et croustillante. Faire chauffer le gaufrier sur le thermostat le plus bas ( chez moi position 1 sur les 4 possibles) Verser un peu de pâte au centre de la plaque, fermer le gaufrier en le maintenant bien serré quelques secondes. quand la feuille est bien sèche et se détache toute seule, la poser sur une grille pour refroidir et passer à la suivante.

xyla56
Administrateur
Messages : 4260
Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
Localisation : ardèche

Re: Feuille azyme pour nougat et calissons

Message par xyla56 » 10 déc. 2013, 13:11

super! bon j'ai pas de gauffrier mais on doit pouvoir faire la même chose en laissant déssecher au four, non?

Monarde
Confirmé
Messages : 206
Enregistré le : 03 déc. 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: Feuille azyme pour nougat et calissons

Message par Monarde » 10 déc. 2013, 13:17

probablement, ou avec une poêle anti adhésive pas trop chaude...Mais tu n'auras pas l'effet de presse du gaufrier qui cuit les deux faces en même temps

Marie_May
Administrateur
Messages : 14613
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Feuille azyme pour nougat et calissons

Message par Marie_May » 10 déc. 2013, 16:00

Voilà la répons à mes questions posées ailleurs.

Répondre