Creusois
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Modérateur
- Messages : 4793
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Creusois
Recette donnée par une Creusoise du cru...
Gâteau Creusois
INGRÉDIENTS :
125 g noisettes en poudre*
100 g farine
180 g sucre en poudre**
1 pincée de sel
110 g beurre
2 cc miel
6 blancs d’œufs
* Je concasse une dizaine de noisettes décortiquées que j’ajoute au mélange.
** Je mets du sucre de canne complet
PRÉPARATION :
- mélanger sucre, farine, sel et noisettes ;
- faire fondre le beurre et le miel, incorporer;
- monter les blancs en neige, incorporer;
- verser dans un moule à manqué beurré fariné ou sur papier de cuisson;
- placer au four à th. 5 pendant 45 mn.
Gâteau Creusois
INGRÉDIENTS :
125 g noisettes en poudre*
100 g farine
180 g sucre en poudre**
1 pincée de sel
110 g beurre
2 cc miel
6 blancs d’œufs
* Je concasse une dizaine de noisettes décortiquées que j’ajoute au mélange.
** Je mets du sucre de canne complet
PRÉPARATION :
- mélanger sucre, farine, sel et noisettes ;
- faire fondre le beurre et le miel, incorporer;
- monter les blancs en neige, incorporer;
- verser dans un moule à manqué beurré fariné ou sur papier de cuisson;
- placer au four à th. 5 pendant 45 mn.
-
- Administrateur
- Messages : 27871
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Creusois
On n' dit pas plutôt "Creusoise du cuit" ?
:D
:D
-
- Administrateur
- Messages : 15333
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Creusois
Mmm... faut que j'essaie ça aussi. J'en ai un aussi de gâteau aux noisettes, que je n'ai pas fait depuis quelque temps. M'en vais regarder ça de tout près.