Poivrons verts kabyle
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Poivrons verts kabyle
Poivrons verts kabyles
4 beaux poivrons verts
2 tomates
2 gousses d'ail
piment (je mets du piment d'Espelette en poudre, pas trop fort)
huile d'olive
Faire griller les poivrons au four (200°, 1/2 heure en retournant les poivrons à mi-cuisson)
Quand ils sont cuits, les laisser refroidir dans de l'alu ou dans un sac en plastique, ils s'éplucheront plus facilement.
Eplucher et couper en lanières, puis en petits morceaux.
Couper les tomates en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter les poivrons et les tomates, saler (pas trop, Chichinette!) et mettre une ou deux pincées de piment (goûtez si vous n'avez pas l'habitude du piment. Les Kabyles mettent du piment vert en morceaux, mais faut le vouloir, quoi!)
Faire cuire jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée.
On le mange tiède ou froid, et c'est meilleur le lendemain (s'il en reste)
4 beaux poivrons verts
2 tomates
2 gousses d'ail
piment (je mets du piment d'Espelette en poudre, pas trop fort)
huile d'olive
Faire griller les poivrons au four (200°, 1/2 heure en retournant les poivrons à mi-cuisson)
Quand ils sont cuits, les laisser refroidir dans de l'alu ou dans un sac en plastique, ils s'éplucheront plus facilement.
Eplucher et couper en lanières, puis en petits morceaux.
Couper les tomates en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter les poivrons et les tomates, saler (pas trop, Chichinette!) et mettre une ou deux pincées de piment (goûtez si vous n'avez pas l'habitude du piment. Les Kabyles mettent du piment vert en morceaux, mais faut le vouloir, quoi!)
Faire cuire jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée.
On le mange tiède ou froid, et c'est meilleur le lendemain (s'il en reste)
Re: Poivrons verts kabyle
Ca m'a l'air bien bon.
Re: Poivrons verts kabyle
Alors, dépêche-toi, Patricia, c'est bientôt la fin de la saison. :D
Re: Poivrons verts kabyle
C'est marrant cette recette parce que la première partie c'est comme les poivrons à la juive sauf qu'ensuite on verse de l'huile d'olive dessus et qu'on y met de l'ail pilé .....j'adore!!!!!!!!!!!
Re: Poivrons verts kabyle
Juive, Italienne, corse, c'est tout le bassin méditerranéen qui fait des poivrons grillés à l'ail, aux herbes, et à l'huile d'olive :D
Re: Poivrons verts kabyle
J'imagine! :D Mais dans la recette que j'aime on ne les fait pas revenir ensuite, on se contente de les couvrir d'huile et de les manger tels que! miam miam!
Re: Poivrons verts kabyle
Mais je les fais aussi de cette façon, c'est une autre recette, un genre de salade de poivrons. Et c'est très joli si au milieu on met aussi quelques poivrons jaunes.
Re: Poivrons verts kabyle
Vivi , bien coloré , c'est encore plus appétissant ! :P
Re: Poivrons verts kabyle
les catalans font la même chose avec des poivrons rouges!
Re: Poivrons verts kabyle
Mais les poivrons en salade, je les fais avec des poivrons rouges, évidemment.
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Re: Poivrons verts kabyle
J'ai vu une recette espagnole de poivrons rouges grillés puis pelés puis farcis de crevettes mélangées à une sorte de béchamel, puis passé dans de l'œuf battu et de la farine pour former des sortes de gros beignets frits. Ça avait l'air plutôt appétissant.
Re: Poivrons verts kabyle
Tu saurais la retrouver, Marie_May?
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Re: Poivrons verts kabyle
C'est dans le dernier Cuisine des Terroirs sur Arte, la Rioja. Ici http://www.tv-replay.fr/cuisines-des-terroirs/
Re: Poivrons verts kabyle
Merci, Marie-May ;)
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Re: Poivrons verts kabyle
En réfléchissant, je me demande s'il n'y avait pas aussi des petits morceaux de poulet. Ce serait très espagnol, de mélanger crustacés et viande. Mais ça ne me semble pas indispensable.