Pâte à tarte à la casserole
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- Modérateur
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- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Pâte à tarte à la casserole
J’ai trouvé une drôle de recette de pâte à tarte.
Pâte à tarte à la casserole
Ingrédients:
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide (ou d’huile neutre)
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 220 g de farine
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre
Ajouter le lait et l’huile
Saler
Hors du feu, incorporer petit à petit la farine tout en remuant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène
Déjà, je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas mettre le lait avec le beurre dès le départ, ça éviterait le risque que le beurre soit trop cuit (je trouve difficile de fondre du beurre tout doucement ).
Ensuite, à la fin, rien ne dit si on se sert de cette pâte tout de suite ou s’il faut la laisser reposer comme souvent.
Bon, je vous donne cette recette mais je ne fais pratiquement jamais mes pâtes. Pas parce que je les loupe mais parce que je suis nulle pour les étaler ensuite.
Aucune force dans les bras et ça dépend du type de pâte.
Soit elles restent trop épaisses et j’ai du mal à obtenir le diamètre suffisant pour mon moule, soit le temps d’arriver à l’étaler, la pâte ramollit et perd sa consistance :roll:
Pâte à tarte à la casserole
Ingrédients:
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide (ou d’huile neutre)
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 220 g de farine
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre
Ajouter le lait et l’huile
Saler
Hors du feu, incorporer petit à petit la farine tout en remuant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène
Déjà, je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas mettre le lait avec le beurre dès le départ, ça éviterait le risque que le beurre soit trop cuit (je trouve difficile de fondre du beurre tout doucement ).
Ensuite, à la fin, rien ne dit si on se sert de cette pâte tout de suite ou s’il faut la laisser reposer comme souvent.
Bon, je vous donne cette recette mais je ne fais pratiquement jamais mes pâtes. Pas parce que je les loupe mais parce que je suis nulle pour les étaler ensuite.
Aucune force dans les bras et ça dépend du type de pâte.
Soit elles restent trop épaisses et j’ai du mal à obtenir le diamètre suffisant pour mon moule, soit le temps d’arriver à l’étaler, la pâte ramollit et perd sa consistance :roll:
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- Confirmé
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Re: Pâte à tarte à la casserole
D'où sors-tu cette recette ?
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- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Pâte à tarte à la casserole
Je l'ai retrouvée en faisant le tri dans de vieux papiers que j'avais découpés.