pâtisseries catalanes
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Administrateur
- Messages : 31882
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
pâtisseries catalanes
Je ne sais où ranger cette belle vitrine de pâtisseries …
On se lèche les doigts en léchant des yeux les photos. :mrgreen:
http://www.catalunyaexperience.fr/coups ... -catalanes
On se lèche les doigts en léchant des yeux les photos. :mrgreen:
http://www.catalunyaexperience.fr/coups ... -catalanes
Re: pâtisseries catalanes
Certaines me font vraiment envie. Je ne connais pas ces patisseries à part les torron.
-
- Administrateur
- Messages : 31882
- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: pâtisseries catalanes
J'écoutais d'une noreille un docu sur Le ventre de Barcelone, tout à l'heure. Et voilà qu'un pâtissier catalan
nous montre comment fabriquer des "tchoutchou".
Aussitôt je cherche sur internet, cherche. Pas facile avec la mauvaise orthographe !
Et finalement "tchoutchou" ça s'écrit xuixo. :D
De mémoire. Si j'ai bien compris… on étale de la pâte à croissant. On découpe des triangles. On pose une grosse cuillère de sauce anglaise ……
Plus tard, on roule et on fait frire cette pâtisserie.
Un lien pour la recette :http://www.forums.supertoinette.com/rec ... hotos.html
nous montre comment fabriquer des "tchoutchou".
Aussitôt je cherche sur internet, cherche. Pas facile avec la mauvaise orthographe !
Et finalement "tchoutchou" ça s'écrit xuixo. :D
De mémoire. Si j'ai bien compris… on étale de la pâte à croissant. On découpe des triangles. On pose une grosse cuillère de sauce anglaise ……
Plus tard, on roule et on fait frire cette pâtisserie.
Un lien pour la recette :http://www.forums.supertoinette.com/rec ... hotos.html
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: pâtisseries catalanes
Par sauce anglaise, je suppose que tu veux dire de la crème anglaise, Claude.
En fait, je ne sais pas quelle différence il y a avec la crème catalane, qu'on recommande dans ta recette. Mais ça doit être assez proche, sauf à y ajouter de la farine ou de la maïzéna, et probablement quelque épice ou parfum.
En fait, je ne sais pas quelle différence il y a avec la crème catalane, qu'on recommande dans ta recette. Mais ça doit être assez proche, sauf à y ajouter de la farine ou de la maïzéna, et probablement quelque épice ou parfum.