Chez les Muscardins
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Chez les Muscardins
Qui dit "dans une boîte en dehors", dit obligatoirement décongélation = produit avarié très peu de temps après.
-
- Confirmé
- Messages : 1727
- Enregistré le : 26 sept. 2013, 16:53
- Localisation : Ile de France, Seine et marne, entre Corbeil & Melun. N6 & N7.
- Contact :
Re: Chez les Muscardins
Tu laisses au congélo longtemps , mais pas enfermé... Il faut que les éléments soient étalés. Attendre que les feuilles soient sèches (effet de lyophilisation) laisser de finir sécher à l'air à l'ombre avant de stocker . La première fois que j'ai fait cette lyophilisation, c'était involontaire, j'avais congelé de l'estragon à plat dans une boite sans couvercle et l'avais "oublié"......Attention, il faut que les tiges soient assez fines. :geek:
-
- Confirmé
- Messages : 3378
- Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
- Localisation : VAR et HAUTES ALPES
Re: Chez les Muscardins
Moi, je congèle le basilic directement : je lave , je sèche, j’effeuille , et je mets dans des petits sachets, bien à plat, en chassant l’air au maximum - ca se garde très bien , avec tout son parfum . Je prélève au fur et à mesure des besoins, en prélevant très rapidement, et refermant le sachet toujours en chassant l’air .. je n’ai jamais eu de problème en procédant ainsi -
-
- Confirmé
- Messages : 1165
- Enregistré le : 16 sept. 2013, 14:47
Re: Chez les Muscardins
et bien je fais de méme et c'est bien pratique .
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Chez les Muscardins
Et moi aussi. Non seulement avec le basilic mais aussi avec l'aneth, l'estragon et la coriandre. Plutôt des boites assez plates.
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Chez les Muscardins
Dis donc, Muscardine, ton chénopode (magenta) est une bénédiction.
C'est pas l'avis total d'internet! Qui m'a pourtant appris dessus plein de choses, dont des très positives.
OK, il en sort de partout mais si on peut l'arracher sans aucune difficulté, à tous les stades
ça fait de la couverture fraîche et pour un sol pauvre et séchant comme le nôtre, c'est super.
Et puis, il fait des plantes magnifiques,
Je viens d'apprendre que si on coupe les feuilles au fur et à mesure, pour en faire des spinachs crus ou cuits
on transforme la plante en boule. Ça doit être trop joli. Je tente.
Un légume qui a été oublié mais utilisé depuis le Moyen-Age.
On lui reconnaît des qualités nutritives exceptionnelles et… envahissantes pas moins :lol:
Bon, OK, paraît qu'il a d'autres travers mais moi, je l'èèèèèèèèèème. :P
Et puis, il me fait tous les jours penser à toi, alors, hein…
C'est pas l'avis total d'internet! Qui m'a pourtant appris dessus plein de choses, dont des très positives.
OK, il en sort de partout mais si on peut l'arracher sans aucune difficulté, à tous les stades
ça fait de la couverture fraîche et pour un sol pauvre et séchant comme le nôtre, c'est super.
Et puis, il fait des plantes magnifiques,
Je viens d'apprendre que si on coupe les feuilles au fur et à mesure, pour en faire des spinachs crus ou cuits
on transforme la plante en boule. Ça doit être trop joli. Je tente.
Un légume qui a été oublié mais utilisé depuis le Moyen-Age.
On lui reconnaît des qualités nutritives exceptionnelles et… envahissantes pas moins :lol:
Bon, OK, paraît qu'il a d'autres travers mais moi, je l'èèèèèèèèèème. :P
Et puis, il me fait tous les jours penser à toi, alors, hein…
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Chez les Muscardins
Coucou!
Tu ne viens plus muscarder dans ton jardingo ???
Chichinette dit que tu es apparue quelque part sans laisser de traces.
Tu manques… :|
Tu ne viens plus muscarder dans ton jardingo ???
Chichinette dit que tu es apparue quelque part sans laisser de traces.
Tu manques… :|
-
- Confirmé
- Messages : 2306
- Enregistré le : 02 sept. 2013, 15:09
- Localisation : Ariège
Re: Chez les Muscardins
:D Vu le peu d'interventions de ma part je ne dois pas trop manquer.
Comme je l'ai dit ailleurs c'est pas que je ne veuille pas c'est que je n'aime pas écrire et que ça me prend trop de temps.
Je ne vais pas faire de vidéos de moi en train de chanter comme me le suggère Ege, le forum risquerait de planter :lol: .
Au jardin en ce moment c'est nettoyage, Muscardin essaie de trouver une place aux derniers arbustes qu'on ne sait où mettre, j'ai passé une commande groupée de légumes groupée avec les voisins à Biau germe.
J'ai beaucoup de nettoyage aussi à faire dans les vivaces, le lierre terrestre en prend à son aise ici et quand je tire dessus il peut embarquer d'autres plantes.
Ben voilà, j'ai côsé :mrgreen:
Comme je l'ai dit ailleurs c'est pas que je ne veuille pas c'est que je n'aime pas écrire et que ça me prend trop de temps.
Je ne vais pas faire de vidéos de moi en train de chanter comme me le suggère Ege, le forum risquerait de planter :lol: .
Au jardin en ce moment c'est nettoyage, Muscardin essaie de trouver une place aux derniers arbustes qu'on ne sait où mettre, j'ai passé une commande groupée de légumes groupée avec les voisins à Biau germe.
J'ai beaucoup de nettoyage aussi à faire dans les vivaces, le lierre terrestre en prend à son aise ici et quand je tire dessus il peut embarquer d'autres plantes.
Ben voilà, j'ai côsé :mrgreen:
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Chez les Muscardins
Tu sais tu n'es pas obligée d'en écrire des tartines. Chacun son rythme et ses envies d'écrire. Ce que tu as dis là, c'est déjà évocateur.
On est content de penser à toi dans ton jardin.
C'est vrai que tu chantes ? Tu participes à une chorale ?
On est content de penser à toi dans ton jardin.
C'est vrai que tu chantes ? Tu participes à une chorale ?
-
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Chez les Muscardins
Je viens de rechercher votre jardingo, mais ménant que je l'ai trouvé, je ne sais plus ce que je voulais y mettre :roll: :roll: :roll: :mrgreen:
Alors, à défaut: bien des bises. :D
Alors, à défaut: bien des bises. :D