Soupe au pistou

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Marie_May
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Re: Soupe au pistou

Message par Marie_May » 08 oct. 2013, 10:51

Tu congèles ton pistou dans quel genre de récipient? J'ai l'impression que ça doit embaumer le congélo, non?

Hestia
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Re: Soupe au pistou

Message par Hestia » 08 oct. 2013, 11:41

Je le congèle dans un sachet, que je ferme d'un noeud bien serré, et je n'ai pas remarqué que ça sentait dans le congel.

Agnès
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Re: Soupe au pistou

Message par Agnès » 09 oct. 2013, 22:32

Pffffffffffff j'ai fait du pesto (avec des noix) et Mr trouve ça gras! alors que j'ai utilisé son huile d' olive extra+++. Achetée chez un producteur du Gard après moult dégustation :roll:
On a mangé des huitres finalement...mais ce n'est pas perdu, une remontée de moral et je me la fais cette soupe au pistou. Ne criez pas, il me reste du basilic et je ne vais pas vous faire l'affront de confondre pistou et pesto ;)

Marie_May
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Re: Soupe au pistou

Message par Marie_May » 09 oct. 2013, 23:16

C'est peut-être parce que tu as mis des noix que ça lui semblait un peu lourd. Avec des pignons, le goût est plus subtile

Hestia
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Re: Soupe au pistou

Message par Hestia » 10 oct. 2013, 07:24

Je fais aussi avec des pignons, jamais avec des noix.

Agnès
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Re: Soupe au pistou

Message par Agnès » 10 oct. 2013, 09:31

:lol: C'est du pesto du Poitou que voulez-vous! J'aurais aussi préféré des pignons, mais il y a un manque terrible de pins pignons dans mon coin. Cela fait une éternité que j'en ai récolté :?
Juste à gouter sans rien, c'est fort, mais c'est un produit de base qui servira dans d'autres préparations, pour ma part je suis tranquille et je ne serais pas plus surprise que ça de voir Mr s'en faire des tartines :lol: . Il trouvait seulement qu'il y avait trop d'huile d'olive, ce qui n'est pas dans ses habitudes!

Les noix vont très bien, tout est une question de dosage, j'y ai été en douceur avec le parmesan, pas poitevin celui-là :D, mais là ça me paraît irremplaçable.

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Re: Soupe au pistou

Message par Muscardine » 10 oct. 2013, 09:56

Quand je fais du pesto j'y met des amandes pour remplacer les pignons qui coûtent cher.
j'aime bien le goût, ce n'est pas fort.

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Re: Soupe au pistou

Message par Chichinette 11 » 13 oct. 2013, 00:05

Super idée que tu me donnes là ! http://img4.hostingpics.net/pics/416629bravogif.gif
J'ai des Amandes à récolter dont je ne sais trop que faire alors voilà une utilisation qui me tente bien, je sens que je vais tester.

Marie_May
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Re: Soupe au pistou

Message par Marie_May » 13 oct. 2013, 10:48

Goûte-les d'abord, chichi, pour être sûre que ce ne sont pas des amandes amères.
Je m'étais arrêtée au bord d'une route du sud, un jour de balade, et vu un bel amandier qui laissait tomber sa manne. M'en étais mis plein les poches. Mais j'ai été un peu déçue en rentrant. Z'étaient amères, les vilaines.

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Re: Soupe au pistou

Message par Chichinette 11 » 13 oct. 2013, 23:10

No souçaille, ce sont des Amandes douces, juré craché, faut juste que je les cueille.

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Re: Soupe au pistou

Message par Marie_May » 15 oct. 2013, 00:39

Tu as bien de la veine, toi, d'avoir des amandes à cueillir. Ce n'est pas prêt de m'arriver. Même si j'ai planté un amandier de plus pour polliniser le premier, il ne fait pas même un mètre de hauteur.
A ce propos, si tu ne sais pas quoi en faire, il y a aussi le gâteau aux blancx d'œufs d'Hestia. Qui est léger tout plein. et délicieux avec des fraises. Et sans...

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Re: Soupe au pistou

Message par Agnès » 15 oct. 2013, 09:31

Ayé, on a mangé du pesto maison avec des pâtes, il en faut très peu et c'est tout bon. J'ai eu les compliments du testeur :D .
Hop au congélo et un peu de soleil pour l'hiver à venir.
Pour ce midi, dernière tomate :cry: , un peu abimée, mais tellement grosse et pleine qu'il en reste bien assez pour une salade toute simple :D

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