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Pour l'instant, nous sommes quatre. Merci aux nouveaux volontaires.
En ce moment, je suis chez ma fille, dans le Bugey, entre Lyon et Genève, au sud du Rhône, dans le bas Jura.
Gros hameau près d'Ambérieu en Bugey.
Elle vient de me rapporter une feuille d'égopode, avec laquelle elle cuisine.
Je ne la connaissais pas du tout.
C'est normal: c'est une plante de sol frais et ombragé et si, ça se trouve, calcaire comme ici.
Bref, tout pas comme chez moi.
L'Aegopodium pousse dans ma courette sans permission. Elle s'est répandue à l'occasion d'un achat de plante au Danemark, un rosier qui est mort depuis, mais qui a laissé des traces. Je dois dire qu'elle ne m'est pas spécialement sympathique. Mais c'est vrai, elle se mange. Bizarrement je n'y pense pas, je préfère même ne pas y penser, sauf quand je l'extirpe, elle et ses frangines. T'en a une, t'en a partout...
Merci Brigitte.
Pas goûté l'égopode cuisinée, juste une feuille. C'est bon… pour l'incorrigible lapin que je suis.
Trouvé la feuille un peu raide mais ma fille dit que c'est à cause de la saison: au printemps, c'est tendre.
Je ne connaissais pas cette " herbe " maintenant si cela m'arrive d'en trouver, bien sûr que je l'utiliserai surtout sachant son goût. Mais c'est comme toute herbe au printemps elles sont toutes plus tendres sous la dent...
Galère de connexion. Je passe en courant, grâce au smartphone de mon beau-fils.
Rien de spécial, à part une énergie en rase-mottes.
Nanard a semé ses pois en godets, comme il fait d'habitude. Dans sa serre.
Moi, j'ai sorti la boîte de gourmands…
Pour les fèves, je me méfie car une année, semis en novembre et à la fin du mois, brusque gros gel, hop! tout grillé.
J'attends donc la fin de l'hiver.
Alliacées? Rien prévu.… peut-être penser à quelques oignons de Tournon pour la graine?
Histoire de participer avec le bel Antoine et son entreprise à la sauvegarde de l'espèce.
Il n'y a plus qu'eux, pour cet oignon qui a toutes les qualités de douceur, de goût et de conservation,
mais pas de commercialisation à cause de sa platitude au cul concave. :|
Vu que je suis toujours en panne d'internet, et qui plus est sans smartphone, vu que je fais de la résistance avec mon Doro pas fichu,
je ne viens que de temps en temps.
Et ça risque de durer, vu que le technicien a dit que ça venait du câble, oui! oui!, celui qui grimpe la colline à travers les broussailles
et descend du village qu'est là-haut, là-haut.
Aujourd'hui, je pensais me secouer les puces en ramassant les grosses feuilles de figuier pour les mettre au compost ou plutôt sur une parcelle du potager.
Tout est trempé, mais à cause du Pas de Calais, pas moyen de me plaindre, rhooooo…
La bise à tous.
l'ai vue hier la plumee, l'avait la forme, à défaut de web et de tel, nous a espliqué son pb de fil, y ai rien compris, on peut lui bigophoner, laisser un message sur son 'pondeur, mais elle, elle peut pas esgourder!!! le cable doit être coupé mais que dans un sens à mon avis!!
en tous les cas, elle a plein de poivre du seu chouan et fait toujours de bons gâteaux, ça, c'est super, mais elle a encore plein de courges et autres pastèques, citrouilles, ce qui est moins super!!!!
Voici donc la récolte de poivre de Sichuan, faite dimanche par les Ege et moi-même.
Vous pourrez constater que nous ne sommes pas venus à bout du plumage de l'arbre.
Nous n'avons pu agir que dans la partie médiane: le haut étant trop haut et le bas trop bas, surtout pour les grands Ege.
Si je veux faire fortune avec la vente de cet or asiatique, il va falloir que j'embauche…
Au fait, si quelqu'un en veut pour goûter et semer, y' a qu'à demander et m'envoyer l'adresse postale en privé.
Orange est venu hier. Pour rétablir la ligne et nous apprendre (mon beau-fils voisin, compris) que la ligne, qui descend de la colline à travers les broussailles
était houlala. Hier soir, nos fixes ont enfin marché… quelques heures!
Demain, ils m'appellent, sans doute pour me demander si tout va bien. :mrgreen:
Le mien est passé du rouge au beige depuis plusieurs semaines. Les graines sont tombées depuis belle lurette et les enveloppes comestibles sont dans leur petit pot. Comment avez-vous fait pour enlever les graines de tout ça ? Vous avez piétiné ?