Page 1 sur 1

Maqui • Aristotelia chilensis

Posté : 03 nov. 2016, 14:00
par Claude
Encore un coup de la mondialisation !
L'Amérique du Sud qui nous avait bien gâtés
avec la pomme de terre, la tomate, le maïs… et plus récemment le quinoa … continue à vouloir exciter nos papilles
et garnir nos assiettes. Le petit dernier se nomme maquis. Il s'agit d'une baie noire (en anglais : chilean blackberry) comestible
produite par un arbuste poussant en milieu tempéré ( indice Région : 8 ).
Le nom latin est Aristotelia chilensis.

J'ouvre ce topic après avoir lu un article particulièrement bien écrit sur ces deux sud-américains : pomme de terre et maqui.
http://next.liberation.fr/food/2016/11/ ... ui_1525782



Y en a-t-il dans votre jardin puisque c'est possible d'en faire pousser sous nos latitudes ?
Et quel est le goût de cette baie qui bénéficie d'un sacré CV dans le domaine des antioxydants ?

Re: Maqui • Aristotelia chilensis

Posté : 03 nov. 2016, 19:08
par romarin
Bonsoir Claude, je ne connaissais pas cette plante et après l'aventure "Goji"je n'ai pas très envie de me lancer dans le Maqui :D
L'article est vraiment bien écrit !

Re: Maqui • Aristotelia chilensis

Posté : 03 nov. 2016, 19:51
par Claude
Moi aussi, l'expérience goji me rend hésitant.
Cette baie n'avait vraiment pas bon goût. Elle est peut-être très bonne pour la santé mais la santé ce n'est pas tout. ;)