Maqui • Aristotelia chilensis
Posté : 03 nov. 2016, 14:00
Encore un coup de la mondialisation !
L'Amérique du Sud qui nous avait bien gâtés
avec la pomme de terre, la tomate, le maïs… et plus récemment le quinoa … continue à vouloir exciter nos papilles
et garnir nos assiettes. Le petit dernier se nomme maquis. Il s'agit d'une baie noire (en anglais : chilean blackberry) comestible
produite par un arbuste poussant en milieu tempéré ( indice Région : 8 ).
Le nom latin est Aristotelia chilensis.
J'ouvre ce topic après avoir lu un article particulièrement bien écrit sur ces deux sud-américains : pomme de terre et maqui.
http://next.liberation.fr/food/2016/11/ ... ui_1525782
•
Y en a-t-il dans votre jardin puisque c'est possible d'en faire pousser sous nos latitudes ?
Et quel est le goût de cette baie qui bénéficie d'un sacré CV dans le domaine des antioxydants ?
L'Amérique du Sud qui nous avait bien gâtés
avec la pomme de terre, la tomate, le maïs… et plus récemment le quinoa … continue à vouloir exciter nos papilles
et garnir nos assiettes. Le petit dernier se nomme maquis. Il s'agit d'une baie noire (en anglais : chilean blackberry) comestible
produite par un arbuste poussant en milieu tempéré ( indice Région : 8 ).
Le nom latin est Aristotelia chilensis.
J'ouvre ce topic après avoir lu un article particulièrement bien écrit sur ces deux sud-américains : pomme de terre et maqui.
http://next.liberation.fr/food/2016/11/ ... ui_1525782
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Y en a-t-il dans votre jardin puisque c'est possible d'en faire pousser sous nos latitudes ?
Et quel est le goût de cette baie qui bénéficie d'un sacré CV dans le domaine des antioxydants ?