Re: Fonio, une céréale minoritaire
Posté : 16 mars 2016, 11:14
plumee
Le truc des légumineuses avec des céréales, je n'ai jamais essayé (impression que ça fait double emploi), mais je me souviens d'un Grec rencontré à Thassos qui recommandait de cuire ensemble haricots secs et pommes de terre - juste pour le goût, d'ailleurs c'est pas une céréale, la patate.
Quelles céréales cuiriez-vous avec des lentilles, des haricots secs?
Quand j'en fait toutes seules, je les cuis toujours comme tu dis avec sarriette entre autre herbes et ça n'a guère d'effet. Ou plutôt, ce n'est pas l'effet souhaité. Mais c'est vrai qu'en soupe, comme dans la recette de Muscari (soupe de potimarron aux lentilles corail) je les mets directement dans l'eau; la prochaine fois, je vais essayer la précuisson.Légumineuses:
Perso, je n'ai pas de problème avec mais il est vrai que la plupart du temps j'applique la règle: légumineuses et céréales au même repas.
J'avais lu que les unes aident à la digestion des autres.
Autre truc efficace:
Les faire en deux cuissons.
La première à l'eau froide, ébullition 5 à 6mn.
La seconde avec de la sarriette (ou du thym).
J'avais indiqué le truc à Roja qui se plaignait et ça avait marché.
Si tu essaies MMay, tu nous dis?
Le truc des légumineuses avec des céréales, je n'ai jamais essayé (impression que ça fait double emploi), mais je me souviens d'un Grec rencontré à Thassos qui recommandait de cuire ensemble haricots secs et pommes de terre - juste pour le goût, d'ailleurs c'est pas une céréale, la patate.
Quelles céréales cuiriez-vous avec des lentilles, des haricots secs?