IDENTIFICATION • Champignon qui es-tu ?
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Marie_May
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Re: IDENTIFICATION • Champignon qui es-tu ?
On dirait une fleur.
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Claude
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Re: IDENTIFICATION • Champignon qui es-tu ?
Ces différentes photos montrent une espèce de champignons
qui présente apparemment beaucoup de variations. Ce qui a pu
Me donner des inquiétudes. Je me demande pourquoi.
. . . . .
Il s’agit de petits gris ou grisets, Tricholoma terreum. Cueillette du 8 novembre.
Je les ai trouvés vers 1500 mètres d’altitude au milieu des pins.
qui présente apparemment beaucoup de variations. Ce qui a pu
Me donner des inquiétudes. Je me demande pourquoi.
. . . . .
Il s’agit de petits gris ou grisets, Tricholoma terreum. Cueillette du 8 novembre.
Je les ai trouvés vers 1500 mètres d’altitude au milieu des pins.
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Claude
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Re: IDENTIFICATION • Champignon qui es-tu ?
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Gomphide vineux.
Gomphide vineux.
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Claude
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Re: IDENTIFICATION • Champignon qui es-tu ?
Et çui-là ?
´ ´ ‘
Ils poussent au pied du citronnier à travers un épais tapis de broyât de peuplier et de saule.
´ ´ ‘
Ils poussent au pied du citronnier à travers un épais tapis de broyât de peuplier et de saule.
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Marie_May
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Re: IDENTIFICATION • Champignon qui es-tu ?
J'en ai vu bien des fois mais je n'ai jamais trouvé ce que c'est - pas essayé non plus de les goûter !
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plumee
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Re: IDENTIFICATION • Champignon qui es-tu ?
Trompette de la mort
Je crois me souvenir que ma maman (cuisinière) disait qu'elles étaient bien meilleures à utiliser, sèches,
dans un ragoût de viande (veau, notamment) ou de pommes de terre.
Peut-être, ont-elles juste besoin d'une longue cuisson?
Chais plus si je vous ai dit… j'ai de plus en plus de mal à manger du bœuf (ou idem du veau) qui me laisse déjà
toute barbouillée au moment de la digestion.
Ça conforterait ce qui m'a été dit: quand on est, comme moi, intolérante au gluten, on l'est aussi (souvent? Ou systématiquement?) aux produits de vache viande et produits laitiers à cause du lactose qu'ils contiennent .
Je recommence depuis peu à manger du beurre, qui, en principe n'a pas de lactose, mais ça me barbouille quand même.
Vous me direz que c'est sycologique… A démontrer.
Je n'ai été intolérante qu'après une méchante hépatite, à l'âge de 50 ans.
Ça peut arriver après un choc émotionnel ou physique (un accident) par exemple.
Pour la gourmande et large du bec comme moi, ça a été une déflagration, après 15 années de galère de santé avant le diagnostic.
J'ai cru comprendre que c'est à cause d'une protéine semblable dans les deux (gluten et vache), que le foie n'accepte plus.
En tous cas, moi, sans vache and c°, plus de problème et, apparemment, je ne suis pas la seule.
Quels sont les aliments à éviter en cas d'intolérance au lactose ?
Les produits les plus riches en lactose sont le lait et les produits qui contiennent du lait :
Lait de vache et de chèvre (pour moi, la chèvre, ça passe)
Lait en poudre ;
Beurre ;
Crème fraiche ;
Fromage blanc, frais et à tartiner ;
Boissons lactées ;
Desserts à base de lait : crêpe, cake, pain au lait, viennoiseries, pâtisseries, etc.
https://www.seignalet.fr/fr/le-regime-s ... nalet.html
Zut! ce dernier paragraphe devrait être ailleurs… non?
Je crois me souvenir que ma maman (cuisinière) disait qu'elles étaient bien meilleures à utiliser, sèches,
dans un ragoût de viande (veau, notamment) ou de pommes de terre.
Peut-être, ont-elles juste besoin d'une longue cuisson?
Chais plus si je vous ai dit… j'ai de plus en plus de mal à manger du bœuf (ou idem du veau) qui me laisse déjà
toute barbouillée au moment de la digestion.
Ça conforterait ce qui m'a été dit: quand on est, comme moi, intolérante au gluten, on l'est aussi (souvent? Ou systématiquement?) aux produits de vache viande et produits laitiers à cause du lactose qu'ils contiennent .
Je recommence depuis peu à manger du beurre, qui, en principe n'a pas de lactose, mais ça me barbouille quand même.
Vous me direz que c'est sycologique… A démontrer.
Je n'ai été intolérante qu'après une méchante hépatite, à l'âge de 50 ans.
Ça peut arriver après un choc émotionnel ou physique (un accident) par exemple.
Pour la gourmande et large du bec comme moi, ça a été une déflagration, après 15 années de galère de santé avant le diagnostic.
J'ai cru comprendre que c'est à cause d'une protéine semblable dans les deux (gluten et vache), que le foie n'accepte plus.
En tous cas, moi, sans vache and c°, plus de problème et, apparemment, je ne suis pas la seule.
Quels sont les aliments à éviter en cas d'intolérance au lactose ?
Les produits les plus riches en lactose sont le lait et les produits qui contiennent du lait :
Lait de vache et de chèvre (pour moi, la chèvre, ça passe)
Lait en poudre ;
Beurre ;
Crème fraiche ;
Fromage blanc, frais et à tartiner ;
Boissons lactées ;
Desserts à base de lait : crêpe, cake, pain au lait, viennoiseries, pâtisseries, etc.
https://www.seignalet.fr/fr/le-regime-s ... nalet.html
Zut! ce dernier paragraphe devrait être ailleurs… non?
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ege
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Re: IDENTIFICATION • Champignon qui es-tu ?
délicieux, et pratique, ça sèche tout seul et garde son arôme pourvu de rester en pot étanche.
4 ou 5 suffisent à aromatiser ta sauce qui prend une belle couleur grise si elle est à base de crème!