Galerie photos, propositions et sondages pour le bandeau, jeu journalier, etc
-
plumee
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Message
par plumee » 06 déc. 2022, 17:11
na, ça te va?
Faut bien…
Grande toilette devant la maison.
Au fait, vous aimez mieux que je poste "poules" ici ou dans "Poulailler"?
-
Marc
- Modérateur
- Messages : 7637
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Message
par Marc » 06 déc. 2022, 17:29
les deux !!!!
-
plumee
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Message
par plumee » 06 déc. 2022, 18:53
Je suis assez d'accord avec toi mais je crains les foudres de Chichinette qui voit tout
et que ça agace. :lol:
-
Chichinette 11
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Message
par Chichinette 11 » 06 déc. 2022, 19:47
-
plumee
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Message
par plumee » 07 déc. 2022, 14:19
:lol:
-
ege
- Confirmé
- Messages : 9986
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Message
par ege » 07 déc. 2022, 17:15
Chichinette a dit: "allez voir sur poulailler si j'y suis" et, en effet elle y était!
St Machin, livre XVII, § 2 bis
-
plumee
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Message
par plumee » 08 déc. 2022, 08:43
Ma belle Bianca… avec toujours le même score de ponte: 3 œufs en un an.
Je me dis qu'elle doit être âgée et devrait faire une sacrée bonne poule au pot…
Vous mangez vos poules, vous?
-
Marc
- Modérateur
- Messages : 7637
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Message
par Marc » 08 déc. 2022, 10:25
Je ne pourrais pas.....
-
plumee
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Message
par plumee » 08 déc. 2022, 14:37
On ne l'a jamais fait mais on a mangé celle d'un copain.
Elle avait quatre ans et c'était un vraie poule au pot.
NB: nous n'avions aucune relation intime avec elle.
-
ege
- Confirmé
- Messages : 9986
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Message
par ege » 09 déc. 2022, 17:26
allez, j'ai ressorti mon appareil:
en guise de photo du jour et de devinette:
et qu'entendez vous par là?
-
Marc
- Modérateur
- Messages : 7637
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Message
par Marc » 09 déc. 2022, 18:09
Oreille de lièvre. un comestible moyen.....
-
Marc
- Modérateur
- Messages : 7637
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Message
par Marc » 09 déc. 2022, 18:19
-
Fichiers joints
-
- P1280630.jpg
- (917.88 Kio) Téléchargé 148 fois
-
- P1010943.jpg
- (1.31 Mio) Téléchargé 151 fois
-
Chichinette 11
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Message
par Chichinette 11 » 09 déc. 2022, 18:35
Celle du haut ressemble à un "dog vomit", si oui c'est totalement inoffensif pour les plantes.
-
plumee
- Confirmé
- Messages : 19997
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Message
par plumee » 09 déc. 2022, 18:59
Oreille de lièvre.
Ma moman, elle l'appelait "oreille d'ours".
Elle avait raison, ça ressemble plus à une oreille d'ours qu'à une oreille de lapin!
-
xyla56
- Administrateur
- Messages : 4886
- Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
- Localisation : ardèche
Message
par xyla56 » 09 déc. 2022, 19:36
oreille de tout ce que vous voudrez mais c'est le champignon noir de la cuisine chinoise.
-
Chichinette 11
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Message
par Chichinette 11 » 09 déc. 2022, 21:05
Ha bon ? :o
-
Marc
- Modérateur
- Messages : 7637
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Message
par Marc » 09 déc. 2022, 21:23
Je dirais pour la première un "chou fleur" et pour la seconde un "bolet de satan" ?
-
xyla56
- Administrateur
- Messages : 4886
- Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
- Localisation : ardèche
Message
par xyla56 » 10 déc. 2022, 05:33
Eh oui! on peut les ramasser sur le souches ou branches tombées à terre, ça revient bien moins cher que de les acheter en magasin spécialisé.
https://chine.in/guide/les-ingredients- ... e_626.html
"les champignons chinois noirs sont en fait un fongus noir. On les appelle "les oreilles de chat", ils ont une texture plus ferme et sont croquants. On les trempe dans l'eau chaude avant de les couper en morceaux."
-
Chichinette 11
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Message
par Chichinette 11 » 10 déc. 2022, 09:20
Tout de même, je trouve que ceux qui sont utilisés en cuisine chinoise ont une forme d'algue plutôt que d'une oreille
=>
Black fungus
-
Marc
- Modérateur
- Messages : 7637
- Enregistré le : 02 août 2013, 18:14
- Localisation : Touraine entre fromage de chèvre et vin de Chinon
Message
par Marc » 10 déc. 2022, 10:23
-
Fichiers joints
-
- Amanite tue-mouche.jpg
- Amanite tue-mouche ?
- (2.37 Mio) Téléchargé 149 fois
-
- P1010948.jpg
- Amanite panthère ?
- (1.09 Mio) Téléchargé 146 fois
-
- Clzvaire droite.jpg
- clavaire droite ?
- (1.8 Mio) Téléchargé 154 fois
-
ege
- Confirmé
- Messages : 9986
- Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
- Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie
Message
par ege » 10 déc. 2022, 17:56
que de succulents!!
-
xyla56
- Administrateur
- Messages : 4886
- Enregistré le : 01 août 2013, 19:11
- Localisation : ardèche
Message
par xyla56 » 10 déc. 2022, 20:27
Chichinette 11 a écrit : ↑10 déc. 2022, 09:20
Tout de même, je trouve que ceux qui sont utilisés en cuisine chinoise ont une forme d'algue plutôt que d'une oreille
=>
Black fungus
quand ils sont tout jeunes, il sont petits et ronds à peine marqué de veinules puis en vieillissant, ils s'agrandissent, se plissent, se referment et prennent cet aspect d'algues. Je n'ai pas de photos à te montrer mais si j'arrive à aller explorer mon bois avec ma canne et si je pense à emporter l'APN...
-
Chichinette 11
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Message
par Chichinette 11 » 10 déc. 2022, 22:56
Ok, je te crois. Ne vas pas t'enquiquiner avec ce froid.
-
Main-verte
- Confirmé
- Messages : 1727
- Enregistré le : 26 sept. 2013, 16:53
- Localisation : Ile de France, Seine et marne, entre Corbeil & Melun. N6 & N7.
-
Contact :
Message
par Main-verte » 10 déc. 2022, 23:28
xyla56 a écrit : ↑10 déc. 2022, 20:27
Chichinette 11 a écrit : ↑10 déc. 2022, 09:20
Tout de même, je trouve que ceux qui sont utilisés en cuisine chinoise ont une forme d'algue plutôt que d'une oreille
=>
Black fungus
quand ils sont tout jeunes, il sont petits et ronds à peine marqué de veinules puis en vieillissant, ils s'agrandissent, se plissent, se referment et prennent cet aspect d'algues. Je n'ai pas de photos à te montrer mais si j'arrive à aller explorer mon bois avec ma canne et si je pense à emporter l'APN...
L’oreille de judas ou auricularia judae = champignon noir.
-
Chichinette 11
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Message
par Chichinette 11 » 11 déc. 2022, 10:23
:lol: On ne s'en sortira pas.
(Auricularia judae) Une espèce très proche, Auricularia polytricha, communément appelée « champignon noir » ou « morille chinoise », est très utilisée dans la gastronomie asiatique. Cultivée en Asie, l'oreille-de-Judas est exportée et vendue sèche sous le nom de « champignon noir chinois », source de confusion avec l'autre espèce.
Et puis là :
Champignon noir Auricularia polytricha, Auricularia nigricans
Bon, de toutes façons, ce n'est vraiment pas ce qui me régale dans la cuisine asiatique alors je vous les laisse
http://yelims2.free.fr/Faim/Faim01.gif