Du nouveau pour les jardiniers et les gourmets
Posté : 01 avr. 2014, 10:22
La section " Cuisine gourmande et croquante " de l'INRA vient dévoiler une sélection variétale particulièrement impressionnante et qui en fera saliver plus d'un et plus d'une. Il s'agit de Curcubita pepo bolognesum. On connaissait déjà la courge spaghetti, une variété coureuse de cucurbitacées dons la chair rappelait les spaghettis par leur texture originale. Mais la recherche agronomique nous offre un produit inouï. Aucun assaisonnement n'est nécessaire. Cette courge a un goût de spaghetti alla bolognese.
La couleur de l’écorce du fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair, et les flancs sont striés de rouge. La courge de Curcubita pepo bolognesum a des fruits ovoïdes de 20 à 30 cm de long de 2 à 4 kg. À la cuisson, la chair découvre de longs filaments fermes et parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. Le goût n'est pas sans rappeler celui des pâtes assaisonnées avec un goût marqué de sauce bolognaise. C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant une période de 100 jours. La conservation peut se prolonger plus d'une année. Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti sans apport de sauce tomate ou de sauce à la viande. Un plat complet !
La couleur de l’écorce du fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair, et les flancs sont striés de rouge. La courge de Curcubita pepo bolognesum a des fruits ovoïdes de 20 à 30 cm de long de 2 à 4 kg. À la cuisson, la chair découvre de longs filaments fermes et parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. Le goût n'est pas sans rappeler celui des pâtes assaisonnées avec un goût marqué de sauce bolognaise. C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant une période de 100 jours. La conservation peut se prolonger plus d'une année. Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti sans apport de sauce tomate ou de sauce à la viande. Un plat complet !