Petit ciré, pour oublier les Tupperware
Posté : 12 juil. 2020, 13:52
Plumee : https://www.jardins-ici-on-seme.fr/view ... re#p107517
.
.
Vu sur FranceInfo, la créatrice des « Petits cirés » d
des carrés de coton enduits de cire d’abeille pour fermer des récipients
et bien conserver des aliments. Et abandonner les boites alimentaires en plastique.
. . .
.
;)« Plume .... « a écrit :Claude, pas brick. Regarde la réponse de Main Verte, juste avant.
C'est un truc qui évite le film alimentaire plastique.
C'est cher: 9 euros et quelques le petit carré, mais ça se nettoie au savon et à l'eau froide.
C'est très maniable.
Durée de vie: un an.
Ne convient pas pour la viande et le poisson crus.
Ma fille (compagne d'apiculteur) dit qu'on peut fabriquer soi-même: un carré de coton
sur lequel on dispose des petits bouts de cire d'abeille et au four doux pour faire fondre la cire.
On peut rajouter en cours, des petits bouts de cire s'il y a des trous.
Je vais essayer.
En tous cas, ça me plaît de fuir ces films alimentaires plastiques.
.
Vu sur FranceInfo, la créatrice des « Petits cirés » d
des carrés de coton enduits de cire d’abeille pour fermer des récipients
et bien conserver des aliments. Et abandonner les boites alimentaires en plastique.
. . .