Page 1 sur 1

Bizarreries et questionnements

Posté : 14 nov. 2017, 08:48
par plumee
Le 27 octobre, un ami m'a apporté des carottes râpées qu'il avait récupérées dans un centre de stages.
Je les ai oubliées plusieurs jours au fond de mon frigo.
Surprise! Elles étaient intactes. J'ai goûté: très parfumées. Etonnement… mais pourquoi pas?

Pourtant, je n'ai pas eu envie de les mettre sur la table.
Je les ai donc laissées plusieurs jours sur la table de ma terrasse, puis, à l'ombre de l'abri à bois.
Vu que la vigne de la pergola avait perdu ses feuilles, je ne voulais pas qu'elles soient au soleil.

Elles y sont toujours et plus de 15 jours après leur arrivée, elles commencent enfin à montrer des signes de pourrissement.

Ça me semble pas très normal du tout.
Votre avis?

Re: Bizarreries et questionnements

Posté : 14 nov. 2017, 10:32
par Claude
Si ma mère est dans le coin, elle les aura pastissées de brillantine. Un supplice qu'elle destinait à son fils
aux cheveux trop " rebelles " !

:oops:

Re: Bizarreries et questionnements

Posté : 14 nov. 2017, 10:39
par Muscardine
C'est louche en effet, je serais comme toi très méfiante ou bien il faudrait que j'aie très très faim ...

Re: Bizarreries et questionnements

Posté : 14 nov. 2017, 11:59
par Claire
C'est comme le lait qui ouvert ne caille pas avant... hou la la ! un certain temps.

Re: Bizarreries et questionnements

Posté : 23 nov. 2017, 23:46
par Marie_May
Oui, j'ai remarqué aussi ces particularités des produits industriels. Ils doivent recevoir des traitements adéquats.
D'ailleurs le lait finit par tourner mais sans cailler. Essaie de faire du fromage avec un vieux lait... Et le goût est infect. Alors que ma grand-mère bretonne nous servait souvent des pommes de terre cuites à l'eau avec du lait caillé qui était resté simplement à l'air deux ou trois jours.

Re: Bizarreries et questionnements

Posté : 17 janv. 2019, 17:13
par plumee
Dans "anecdotes", j'ai raconté notre super repas de réveillon complètement raté à cause d'achats frelatés dans un
super marché…
là, je me pose des questions sur la chicorée frisée que Plumix a acheté au même endroit, le même jour.
Une ENORME salade pas bio. Les autres de l'étalage étaient mollasses.
On en a mangé une fois: aucun goût.
J'en ai donné à la poule: la salade est toujours dehors, au même endroit, telle que jetée, il y a plus d'une semaine.
Voyez ce qui restait et que j'ai sorti de la cave aujourd'hui, à peine un peu fripé.
Une salade achetée le 31 décembre…

Du même ordre: Plumix est allé dans un magasin de bricolage et on lui a offert une rose.
Il pense qu'elle faisait partie des restes du jour de l'An.
Cette rose semble en plastique tellement, elle ne bronche pas alors qu'elle est là depuis une semaine.

Je finis par me demander si salade et rose, même combat: manger de l'anti-vieillissement pour durer le plus longtemps possible.
Aurais-je l'esprit mal tourné ou suis-je une grande naïve?
rose.jpg
(49.73 Kio) Téléchargé 111 fois
rosesalade.jpg
(108.87 Kio) Téléchargé 111 fois
saladeprès.jpg
(106.28 Kio) Téléchargé 110 fois