Page 42 sur 226
Re: Devinettes
Posté : 12 janv. 2016, 12:28
par Brigitte
xyla56 a écrit :Est-ce-que ça marche pour les sangliers?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
c'est la première idée qui m'est venue aussi !
Re: Devinettes
Posté : 12 janv. 2016, 14:26
par Claude
Faudrait savoir si les abeilles dorment ou ont une activité de nuit.
Ou plutôt s'il est possible de les réveiller en sursaut pour réagir ?
Elles dorment comme des mammifères. Voir ici :
http://www.labeilledefrance.com/index.p ... &Itemid=53
http://www.futura-sciences.com/magazine ... uit-31759/
Re: Devinettes
Posté : 16 janv. 2016, 21:37
par Claude
Connaissez-vous ce légume peu récent en France ?
Re: Devinettes
Posté : 16 janv. 2016, 22:45
par singe
Chou kale...
Mais je n'ai pas testé !
Re: Devinettes
Posté : 16 janv. 2016, 23:29
par Claude
BRAVO Singe !
C'est un chou frisé kale.
Pour le manger cru, il faudrait ôter les côtes et caresser, frotter les feuilles.
D'après ceci :
http://www.huffingtonpost.fr/2013/08/31 ... 34556.html
Claude a écrit :Connaissez-vous ce légume peu récent en France ?
Krott ! je croyais avoir écrit " ce légume peu fréquent".
Re: Devinettes
Posté : 17 janv. 2016, 00:06
par Chichinette 11
peu récent en France
Ce qui est récent c'est qu'on l'appelle comme ça. Dans le temps ça se mangeait couramment, puis c'est tombé en désuétude. J'en ai mangé chez mes grands parents paysans quand j'étais gamine mais ils appelaient ça du "
Chou à vaches" (
autrement dit Chou fourrager ).
Re: Devinettes
Posté : 17 janv. 2016, 09:45
par Claire
Ça doit être celui qu'on appelait brocoli et c'est pourquoi lorsque le vrai brocoli est arrivé sur les étals je me suis demandé quel rapport il y avait avec le mien.
Celui de mon enfance était délicieux. Nous le mangions cuit, tiède à la vinaigrette.
Re: Devinettes
Posté : 17 janv. 2016, 10:37
par Chichinette 11
Non, ce n'est pas celui là. C'est un chou qui ne pomme pas, ça ressemblerait plus à la forme des Bettes à couper. Quand les pousses étaient jeunes et tendres, ma grand mère liait les tiges en petits fagots et les cuisait comme des Asperges. Je me souviens qu'on aimait beaucoup ça mais j'ai perdu le souvenir du goût que ça avait.
Re: Devinettes
Posté : 17 janv. 2016, 12:03
par ege
il y en a chez Martin aux Iles Feray au marché de Tournon, mais une variété rouge.
je connais ça d'allemagne, choux fourrager, pour les humains et les lapins. Mieux vaut le manger quand une légère gelée est passée dessus, sinon il est trop "bourru". on le fait fondre dans un faittout et le manger avec une saucisse bien fumée par exemple.
roboratif, à ^proscrire pour ceux qui craignent d'en manger toute l'après midi!!
Re: Devinettes
Posté : 18 janv. 2016, 12:34
par Claire
Si, c'est çuilà na !
Re: Devinettes
Posté : 18 janv. 2016, 12:59
par Chichinette 11
Re: Devinettes
Posté : 20 janv. 2016, 14:02
par Claude
On dirait une bouillotte. Mais ce n'est pas ça. Qu'est-ce ?
Re: Devinettes
Posté : 20 janv. 2016, 14:24
par Main-verte
Un ô. .. d'e..
x
:arrow: Conservé:
http://creatures.etranges.online.fr/wp- ... 00x209.jpg
http://www.tout-bon.com/newpics/32205.gif
On en connait actuellement environ un millier d’espèces dont la majorité est concentrée aux pôles.
D’une taille variant entre 0,05 et 1.5 millimètres ils vivent sur les mousses, les lichen ou les algues auxquelles ils s’accrochent à l’aide de leurs pattes griffues et dont ils se nourrissent en aspirant le contenu de leurs cellules grâce à leur bouche en forme de tube, ils peuvent également, de la même manière se nourrir d’invertébrés microscopiques.
Ils peuvent se reproduire par parthénogenèse, mais aussi de manière sexuée. Une fois fécondée, la femelle mue, et pond ses œuf à l’intérieur de son ancienne cuticule chitineuse.
Tout comme les cliones ils sont dépourvus de système respiratoire, et s’alimentent en oxygène par échanges gazeux avec leur tégument. Chez les
tardigrades aquatiques, lorsque le taux d’oxygène se fait trop faible, ils sont capables de se gonfler d’eau et d’entrer dans une sorte d’hibernation jusqu’à ce que le taux redevienne suffisant.
Dernière bizarrerie, une des espèces, nommée Halobiotus Crispæ change d’apparence en fonction des saisons.
Re: Devinettes
Posté : 20 janv. 2016, 14:32
par Chichinette 11
Même que c'est ultra résistant, même après avoir été congelé.
Re: Devinettes
Posté : 20 janv. 2016, 16:52
par ege
Non, ce n'est pas un cosmonaute slamiste déguisé en cochon pour tromper le monde et le truc devant c'est pas un bâton de dynamite qui entre et qui sort, c'est une bébête microscopique et toute aussi symbiotique que sympathique, dont au sujet de laquelle je me rappelle pas le blase.
Re: Devinettes
Posté : 20 janv. 2016, 17:28
par singe
En tout cas c'est pas beau !
Re: Devinettes
Posté : 20 janv. 2016, 18:26
par Chichinette 11
Main-Verte, dans un cas comme celui-ci il vaut mieux rajouter une réponse que éditer ton message pour le modifier. Entre temps il y a eu au moins 3 messages et selon la taille des écrans de chacun, on risque de ne pas remarquer ton ajout.
Re: Devinettes
Posté : 20 janv. 2016, 19:15
par Claude
Main Verte est incollable.
C'est un tardigrade, une créature extraordinaire capable de survivre dans le vide spatial. Sa taille est de l'ordre de 0,2 mm maxi.
Des scientifiques japonais viennent d'en réveiller qui avait passé plus de 30 années à moins 30°C ……
http://www.pourlascience.fr/ewb_pages/a ... -29145.php
Re: Devinettes
Posté : 22 janv. 2016, 20:25
par Marie_May
Main Verte est incollable.
C'est un tardigrade, une créature extraordinaire capable de survivre dans le vide spatial
Que Main Verte soit incollable, ça ne m'étonne pas, mais tardigrade... je ne savais pas
Re: Devinettes
Posté : 22 janv. 2016, 20:58
par Chichinette 11
:lol: :lol: :lol:
Re: Devinettes
Posté : 22 janv. 2016, 21:53
par Main-verte
Incollable non, mais lecteur de revues scientifiques oui. (Sciences et avenir...)
Et même pas (tardi) gradé.
:mrgreen:
Re: Devinettes
Posté : 22 janv. 2016, 23:49
par Claude
Cette image étonnante a dû se trouver dans beaucoup de publications !
Une sorte de bouillotte sans le bouchon, et avec de curieuses papattes. :lol:
Re: Devinettes
Posté : 23 janv. 2016, 18:22
par plumee
Ege
Chou kale vert, tu en as (ou avais) au marché de Tournon, chez Brice Guillon.
Re: Devinettes
Posté : 23 janv. 2016, 18:27
par ege
C'est bourru ce chou kalé!!
Ai fait hier pour la première fois des cardons! un peu long et pénible à dépiauter, un peu beaucoup long à cuisiner, mais super, rien à voir avec les préparations toutes faites du commerce, et divin avec le magret de canard doucement confit et son jus de viande. On a tout fini!
Re: Devinettes
Posté : 25 janv. 2016, 20:52
par Chichinette 11
Une fastoche.
C'est quoi qui a fait ça ?
http://i.imgur.com/7OE8W4y.jpg