piments
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piments
a y est, the piment sont prêts
commencent à murir.
présentation:
les plants
commencent à murir.
présentation:
les plants
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- piments en aout-4747.JPG
- jalapeño, le piment tex mex
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- piments en aout-4749.JPG
- plants de rocotillo, bonnet d'évêque, chapeau de curé ou cul de jeanne
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- rocoto.jpg
- plant de rocotto, âge 3 ou 4 ans (c'est un vivace), environ 2 m de haut adulte
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Re: piments
oups, erreur, la première photo, c'est le rocotillo, pas le jalapeño, dans le procahin message, les détails
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Re: piments
présentation, suite
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- rocotillo2014 (1).jpg
- et le bonnet d'évèque
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- piments en aout-4743.JPG
- le v'la le tex mex, jalapeño (prononcer "ralapégno), lui aussi en compagnie
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- piments en aout-4751.JPG
- le rocotto, en charmante compagnie
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Re: piments
Moi, j'ai des tout petits piments forts, qui poussent à la verticale ! j'ai hâte de voir comment ils vont faire , quand ils deviendront plus lourds !!
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Re: piments
la production va commencer:
conso:
1°: crus en assaisonnement ou accompagnement, tant qu'il y a des piments frais.
Ca aromatise, indépendamment de la teneur en principe actif qui pique, chaque variété de piment à son arôme propre
concernant le principe actif la CAPSAÏCINE https://fr.wikipedia.org/wiki/Capsa%C3%AFcine , sa teneur varie aussi selon le piment cf "echelle de Scoville" https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville mais aussi selon l'endroit du piment, les graines sont la partie la plus forte ainsi que les peaux internes de séparation des différents lobes, faut doser selon son goût, en principe rien à craindre pour l'estomac si on n'a pas d'ulcères.
2° en conserve: dans un petit pot stérilisé, les piments lavés, épépinés (moins fort) et coupés en gros morceaux ou non (plus forts), on verse une solution vinaigre (clair), sucre, sel, eau bouillante, on ferme on retourne sur la tête et on laisse macérer quelques semaines ou mois
3° en pâte diversement assaîsonnée selon son goût, toujours le même principe, avec graines et peaux internes c'est plus piquant.
sur la photo mes trois préférés:
à droite le rocotillo, bonnet d'évêque ou chapeau de curé, décoratif, gout agréable, pas très fort sauf les graines. Plus prosaïquement en français aussi appelé "cul de Jeanne"!!
en haut 5 "jalapeños" le piment tex mex avec une chair épaisse et savoureuse, un peu plus fort, fortement aromatique. meilleur frais et en conserve que sec (il pourrit si le temps est humide). Nota: plus fort vert que rouge
et en bas le rond, c'est le rocotillo, chair épaisse, très aromatique et le plus fort des trois.
particularité: peut être conduit en vivace même en France (sud) faut quand même l'abriter des gelées. J'ai un pied de 4 ans cette année.
pour plus de renseignements:
accueil général: http://www.semeur.fr/wiki/index.php?title=Accueil
ma collection: http://www.semeur.fr/wiki/index.php?tit ... eur:Numa07
conso:
1°: crus en assaisonnement ou accompagnement, tant qu'il y a des piments frais.
Ca aromatise, indépendamment de la teneur en principe actif qui pique, chaque variété de piment à son arôme propre
concernant le principe actif la CAPSAÏCINE https://fr.wikipedia.org/wiki/Capsa%C3%AFcine , sa teneur varie aussi selon le piment cf "echelle de Scoville" https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville mais aussi selon l'endroit du piment, les graines sont la partie la plus forte ainsi que les peaux internes de séparation des différents lobes, faut doser selon son goût, en principe rien à craindre pour l'estomac si on n'a pas d'ulcères.
2° en conserve: dans un petit pot stérilisé, les piments lavés, épépinés (moins fort) et coupés en gros morceaux ou non (plus forts), on verse une solution vinaigre (clair), sucre, sel, eau bouillante, on ferme on retourne sur la tête et on laisse macérer quelques semaines ou mois
3° en pâte diversement assaîsonnée selon son goût, toujours le même principe, avec graines et peaux internes c'est plus piquant.
sur la photo mes trois préférés:
à droite le rocotillo, bonnet d'évêque ou chapeau de curé, décoratif, gout agréable, pas très fort sauf les graines. Plus prosaïquement en français aussi appelé "cul de Jeanne"!!
en haut 5 "jalapeños" le piment tex mex avec une chair épaisse et savoureuse, un peu plus fort, fortement aromatique. meilleur frais et en conserve que sec (il pourrit si le temps est humide). Nota: plus fort vert que rouge
et en bas le rond, c'est le rocotillo, chair épaisse, très aromatique et le plus fort des trois.
particularité: peut être conduit en vivace même en France (sud) faut quand même l'abriter des gelées. J'ai un pied de 4 ans cette année.
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- récolte aout-1252971.JPG
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Re: piments
Le petit piment comme le tien, singe, tout dressé, est encore vert.
Le piment d'Espelette est prêt. Mais seuls les graines sont piquantes pour le moment. Il n'est piquant que séché. Je m'en sers comme d'un poivron ordinaire.
J'ai semé aussi un piment de Cayenne (graine recueillie chez Zaz, je ne me souviens plus de qui) il n'est qu'en fleurs.
Et pis j'ai un petit piment long comme le doigt, mûr, bien rouge, bien fort, sais pas son nom. Mais il assaisonne, c'est sûr. Ma fille l'utilise à mesure que je le rapporte du jardin.
Le piment d'Espelette est prêt. Mais seuls les graines sont piquantes pour le moment. Il n'est piquant que séché. Je m'en sers comme d'un poivron ordinaire.
J'ai semé aussi un piment de Cayenne (graine recueillie chez Zaz, je ne me souviens plus de qui) il n'est qu'en fleurs.
Et pis j'ai un petit piment long comme le doigt, mûr, bien rouge, bien fort, sais pas son nom. Mais il assaisonne, c'est sûr. Ma fille l'utilise à mesure que je le rapporte du jardin.
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Re: piments
Ayé! Yo e vu.
Pero, aqui, nos otros no com…… (?) estas cosas muy caliente.
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Re: piments
ay, bueno bonitta, quiero pas "el fuego maya"?
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Re: piments
https://penthesilee.files.wordpress.com ... .gif?w=550 Si on vous dérange, dites le.
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Re: piments
Ho, ch'est bô cha ! J'aime les couleurs qui pètent http://site.voila.fr/jardinesque/Semi-laids/ic34.gif
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Re: piments
C'est quoi, cette affaire, un piment espagnol? Une photo négative de fleur d'ail ? un feu d'artifice?
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Re: piments
esta ouna fesse d'artifeu, pardon, un feu d'artifice!!
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Re: piments
Haaaa, je savais bien que je l'avais vu ce feu d'artifesse ! Je croyais que c'était dans les photos pour le bandeau http://site.voila.fr/jardinesque/Semi-laids/ic28.gif
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Re: piments
ai retrouvé un échelle de scoville
bon appetit
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Re: piments
Et moi j'ai reçu tes graines et tes vaches, Ege. Merci.
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Re: piments
voici le rocoto jeudi, le même que sur la 3° photo en partant du haut
ça pousse hein!
en même temps, recherche nourrice pour lui et 4 ou 5 de ses cousins agés d'un an, ça commence à faire un peu gros pour le ranger à l'atelier cet hiver, même en le rabattant un peu.
ça pousse hein!
en même temps, recherche nourrice pour lui et 4 ou 5 de ses cousins agés d'un an, ça commence à faire un peu gros pour le ranger à l'atelier cet hiver, même en le rabattant un peu.
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Re: piments
Ah... parce que tu les rentres l'hiver, tes piments? Chez moi ils s'écroulent au premier froid. Mais ils ne sont pas en pot, donc pas de problème pour les rentrer.
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Re: piments
ben ouais, celui là, dans son pays, le Pérou, c'est un vivace qui peut durer une quinzaine d'années, un buisson quoi!!
alors j'essaye. Si notre météorologue volubile me conseille bien, je vais le laisser un peu dehors en le rabattant u peu et en mettant moultes couches de feuilles dessus.
on verra bien!
alors j'essaye. Si notre météorologue volubile me conseille bien, je vais le laisser un peu dehors en le rabattant u peu et en mettant moultes couches de feuilles dessus.
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Re: piments
http://img15.hostingpics.net/pics/38932 ... 191851.jpg
On ma offert ça
Désolé pour la qualité de l'image , ce soir je peux pas faire mieux
C'est un piment en forme de bourse triangulaire
On ma offert ça
Désolé pour la qualité de l'image , ce soir je peux pas faire mieux
C'est un piment en forme de bourse triangulaire
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Re: piments
Jusqu'a l'espelette ca me va
Le rocotto me parait balèze
Quand au naga je n'ose meme pas y penser
Le rocotto me parait balèze
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Re: piments
Ton truc là, ça a l'air d'être du Capsicum baccatum (Piment clochette)
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Re: piments
jac, tu veux nous refaire ça, stp.
le comité de détermination
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Re: piments
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Dans son Jardingo
Dans son Jardingo
ege a écrit :http://www.semeur.fr/wiki/index.php?tit ... nda_manjak
http://www.ethno-botanik.org/Capsicum/H ... sorte.html
la fleur semble tout à fait caractéristique
http://www.thechileman.org/results.php? ... ibe=Search
PS comment on fait pour basculer ça sur le sujet "piments"
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Re: piments
Bonsoir Ege, j'ai retrouvé sur le net un article sur sa culture en France métropolitaine, sur un blog : http://www.uneplumedanslacuisine.com/20 ... egetarien/
Ici c'est sur le piment végétarien, mais pour le bonda man jack c'est identique...c'est tout à fait ce que tu fais avec les tiens, les mettre en pot et les rentrer pour l'hiver...après c'est dommage cela n'a pas été mis à jour pour le deuxième hiver...
Ici c'est sur le piment végétarien, mais pour le bonda man jack c'est identique...c'est tout à fait ce que tu fais avec les tiens, les mettre en pot et les rentrer pour l'hiver...après c'est dommage cela n'a pas été mis à jour pour le deuxième hiver...