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Glaçons

Posté : 21 févr. 2015, 19:45
par Chichinette 11
J'ai lu à maintes et maintes reprises qu'on pouvait congeler des jus sous forme de glaçons, puis les mettre en sac pour s'en resservir ultérieurement.

Ben j'ai testé ac' du jus de poulet et légumes dans le but de m'en servir pour aromatiser des plats. Je ne suis pas près de recommencer http://yelims3.free.fr/Grrrrrrrrrrrr/Grrr54.gif
Il m'a été tellement impossible de sortir les cubes que j'ai été obligée de casser le bac à glaçons (seulement une fois qu'il a eu commencé à se casser tout seul au cour de mes tentatives d'extirpation).

Et vous ? Vous faites comment ?

Re: Glaçons

Posté : 21 févr. 2015, 19:55
par Marie_May
Si tu n'as pas de bac à glaçons flexible, tu as toujours la solution de tremper le fond du bac dans une bassine d'eau chaude, ils se décolleront vite fait, tes glaçons.

Re: Glaçons

Posté : 21 févr. 2015, 20:46
par Chichinette 11
Oui mais bon, ça les décongèlera et congeler/décongeler/re-congeler, c'est pas glop épi, ils se colleront entre eux dans le sachet.

Re: Glaçons

Posté : 22 févr. 2015, 10:32
par Marie_May
Si tu agis vite, ça marche. Tu n'es pas obligée d'utiliser de l'eau très chaude. L'eau tiède suffit à les décoller. Hop dans un sac assez grand pour pouvoir les séparer un peu au besoin. Ou bien tu les remets au congélo sur un couvercle de boite, le temps qu'ils se refroidissent bien, avant de les mettre dans un sac.

Re: Glaçons

Posté : 23 févr. 2015, 01:09
par singe
Moi j'utilise les sacs plastiques "à glaçons" non réutilisables, mais qui permettent de ne prélever que la quantité dont tu as besoin !
C'est quand tu mets les jus ou sauces diverses dedans que c'est un peu délicat, parce que c'est mou, mais par contre après , c'est très simple : tu coupes aux ciseaux ceux que vas utiliser, tu laisses le reste au congel !

Re: Glaçons

Posté : 23 févr. 2015, 09:15
par Chichinette 11
Haaaa, la voilà la solution ! Merci Singe http://img4.hostingpics.net/pics/555206smaks.gif

Re: Glaçons

Posté : 23 févr. 2015, 09:27
par xyla56
je congèle les bouillons dans des gobelets en plastique que je ferme avec du film plastique. Je trouve la quantité (125ml) plus intéressante que les glaçons trop petits à mon goût.

Re: Glaçons

Posté : 23 févr. 2015, 09:41
par Chichinette 11
Cette fois là j'avais déjà rempli un mini tupper et il me restait du bouillon que ça m'ennuyait de jeter mais pour lequel je n'avais plus de petit contenant.

Re: Glaçons

Posté : 23 févr. 2015, 10:08
par Marie_May
Ben oui pour une petite sauce, un ou deux glaçons, c'est commode. Sinon moi aussi je congèle en contenant rectangulaire et puis je décolle et je mets en sac plastique. C'est plus facile à ranger, surtout que j'ai peu de place dans mon congélateur à tiroir.

Re: Glaçons

Posté : 24 févr. 2015, 09:50
par Muscardine
Et pourquoi pas dans un petit pot en verre ... si tu en as ..., je fais comme ça pour les compotes.
Il faut juste à peine fermer le bocal et ne pas remplir jusqu'en haut car le liquide gonfle un peu en congelant et s'il n'a pas assez de place le bocal éclate.