Pois cassés travaillés "façon plumee"

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roja
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Pois cassés travaillés "façon plumee"

Message par roja » 05 févr. 2015, 08:28

Comme tu me l'avais conseillé, plumee, (gracias amiga mia), j'ai "travaillé" les pois cassés avant et pendant cuisson, à la façon" la tienne". (cf: "c'est ma soupe"
Le résultat est époustouflant! http://www.smiley-emoticones.com/smiley ... 20(33).gif
Pas de météo, aucune, et tout le monde s'est léché les babines.

plumee
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Re: Pois cassés travaillés "façon plumee"

Message par plumee » 05 févr. 2015, 18:23

Que alegria, nena!



Ce que tu dis aurait pu se trouver dans un autre topic déjà étiqueté "soupe"…

Quoique on peut faire de la même façon la fameuse purée de pois cassés, tant honnie et pourtant divine.
Avec un tit godiveau grillé et des croûtons (para la dizestion)………mmmmmm
Et allez, soyons fou: une tite salade d'oignon pour accompagner, de préférence frais préparé un tout petit peu à l'avance,
avec juste du jus de citron.
Pas de sel qui ferait rendre de l'eau.
Madre mia, que me gusta eso!
Bueno apetito!

roja
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Re: Pois cassés travaillés "façon plumee"

Message par roja » 05 févr. 2015, 19:21

[quote="plumee"]Que alegria, nena!

Avec un tit godiveau grillé et des croûtons (para la dizestion)………mmmmmm

Kézako ?

J'adore ton accent!!!

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Re: Pois cassés travaillés "façon plumee"

Message par plumee » 05 févr. 2015, 19:37

Kézako ?
Le godiveau?

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Re: Pois cassés travaillés "façon plumee"

Message par roja » 06 févr. 2015, 17:17

Oui...

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Re: Pois cassés travaillés "façon plumee"

Message par plumee » 06 févr. 2015, 18:07

Le godiveau?
Diantre! A mon âge avancé, je découvre que le "godiveau" n'est pas universel!

Donc, c'est une fine saucisse et pis cétout.
Ah si! On l'appelle aussi "chipolata".

Bien sûr, il n'y a aucune interdiction pour utiliser avec la purée de pois cassés, une tout autre saucisse.
Pour nous, les espagnolisantes, on pourrait tenter le chorizo……Le goût ne viendrait-il pas masquer celui des poikass?
A tester.

NB: j'ai découvert à Satoriz un chorizo sans additif ni matières lactées. Juste de la viande, sel poivre et piment.
Sachant qu'il y a deux sortes de chorizo: celui qui pique légèrement (le mien) et celui qui arrache le gosier.
Je garde mon gosier pour gazouiller sur le forum.

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Re: Pois cassés travaillés "façon plumee"

Message par roja » 07 févr. 2015, 10:59

Ebé je découvre ce mot "à mon âge avancé" aussi! (pourquoi la vieille ne voulait-elle pas mourir? lol)
En matière de saucisses, ici nous avons de la bonne de Lozère qui ira très bien avec.
Pas mal aussi l'idée de chorizo sans additif, c'est intéressant. Oui attention à ce qu'il ne couvre pas le goût des pois...!

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Re: Pois cassés travaillés "façon plumee"

Message par plumee » 10 févr. 2015, 10:08

Comme tu me l'avais conseillé, plumee, (gracias amiga mia), j'ai "travaillé" les pois cassés avant et pendant cuisson, à la façon" la tienne". (cf: "c'est ma soupe"
Le résultat est époustouflant! Image
Pas de météo, aucune, et tout le monde s'est léché les babines.

Effet météo des légumineuses: Jean-Paul Collaert appelait ça "l' effet gazogène". :lol:

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