C'est ma soupe

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Marie_May
Administrateur
Messages : 10390
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: C'est ma soupe

Message par Marie_May » 08 juin 2018, 20:00

Nos voisins australiens nous ont invités aujourd'hui à la Terrasse de Vieillevie, une invitation qui ne se refuse pas ! bonne chère et bon vin, sur une terrasse abritée par une magnifique glycine (on a eu du soleil, quelle chance !) En rentrant, vers 4 h., sieste tardive d'une demi-heure, réveil pour l'heure du thé. Elle est pas belle, la vie ? (tant qu'elle dure...)

ege
Confirmé
Messages : 2624
Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie

Re: C'est ma soupe

Message par ege » 09 juin 2018, 16:50

eh bé, ça vaut mieux que le maque d'eau du coin!

plumee
Confirmé
Messages : 8076
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: C'est ma soupe

Message par plumee » 12 sept. 2018, 09:38

De nouveau un régal incroyable avec la soupe suivante:

courgette, pommes de terre (préférence mœlleuses, là, c'était Cephora) oignon, ail.
J'ajoute du poivre de Sichuan dont je raffole et que je mets presque partout.
Mixage et ajout de deux cuillerées à soupe de purée d'amande blanche.
Résultat goûtu, raffiné, onctueux…ah la la. :P :P :P :P :P

Avec, dans l'assiette, facultatif mais pas dégueu, un tipeu d'huile d'olive…
des flakes de sarrasin…

Du coup, je vais utiliser mon surplus de courgettes pour stériliser quelques bocaux.

Muscardine
Confirmé
Messages : 1527
Enregistré le : 02 sept. 2013, 15:09
Localisation : Ariège

Re: C'est ma soupe

Message par Muscardine » 12 sept. 2018, 21:02

J'ai fait des soupes de courgette (sans pommes de terre) super onctueuses, je les ai congelées, faudra que je tente la stérilisation, j'ai plus de place au congélo.
Chez moi, c'est du poivre sauvage de Madagascar dont je raffole !

plumee
Confirmé
Messages : 8076
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: C'est ma soupe

Message par plumee » 17 sept. 2018, 06:22

Hier soir, soupe haricots verts un peu gros et 2 pommes de terre.
Mixée et chinoisée car des fibres pas très agréables.
Plus 2c/s de purée d'amande.
Donc, même chose qu'avec des courgettes (recette du 12 sept) mais je l'ai trouvée moins délectable.
Zut de crotte de bique!
Bon sang, mais c'est bien sûr! J'ai oublié le nonion et l'ail et le poivre de Sichuan!

Répondre