Faire des yaourts maison

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singe
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Re: Faire des yaourts maison

Message par singe » 01 déc. 2014, 22:46

Je suis très contente et je trouve les yaourts super bons ! Consistance agréable, bien pris, onctueux et doux !
Mon seul bémol, le fond du pot est un peu moins homogène : je pense que je n'ai pas assez mélangé quand j'ai mis le lait en poudre …

Lavande, j'ai trouvé ça dans mon magasin bio (lait en poudre de brebis) ; ils ont même du lait de jument, et il parait que c'est très bon, pas du tout fort ; monz'homme (qui adore les expériences ) voudrait que je fasse des yaourts avec …. Je ne sais pas trop, on verra !!

roja
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Re: Faire des yaourts maison

Message par roja » 25 janv. 2015, 10:50

LAVANDE05 a écrit :7 ans que j'ai une yaourtière et je peux dire que je l'ai amortie .Je fais 12 yaourts à la fois :1l1/2 de lait demi écrémé bio , 2 CS de lait en poudre , et un yaourt pour le ferment .Mon mari les mange avec du sucre , je préfère les déguster salés et poivrés .Je les utilise aussi pour remplacer la crème .
Avec ton lait de brebis, tu m'as donné envie...
Ce matin j'ai fait 1l de lait avec 125g de lait en poudre et 1l d'eau chaude ( c'est ce qu'ils disent).
Puis j'ai mis un yaourt de brebis, bio du commerce. Pour l'instant, ça a une sale tête : pris au-dessus et liquidasse dessous...Je crois que c'est raté.http://www.smiley-emoticones.com/smiley ... 0(128).gif
Alors que mes sojas sont excellents à la vue et au goût...
Qui peut m'aider?

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Re: Faire des yaourts maison

Message par Chichinette 11 » 25 janv. 2015, 10:52

Mais a-t-on idée de fabriquer du lait à yaourts avec du lait en poudre aussi ! :roll:

singe
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Re: Faire des yaourts maison

Message par singe » 25 janv. 2015, 17:26

Moi je fais un mix :
pour 7 yaourts : 1 l 1/4 de lait de vache demi-écrémé bio chauffé entre 40° et 50° (surtout pas plus)
- ajout de 1 pot de yaourt au lait de brebis entier bio
- ajout de 3 CS de lait en poudre de brebis bio

le tout bien mélangé au fouet
versé dans les pots et 10 heures en yaourtière (L*grange)

Ca marche bien, et c'est très bon - même ma fille qui n'aime pourtant pas le lait de brebis a bien aimé !

singe
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Re: Faire des yaourts maison

Message par singe » 25 janv. 2015, 17:29

Roja, d'après ce que je sais , il parait que la prise plus ou moins onctueuse dépend du temps de repos à température constante tiède (environ 40°) des yaourts : plus on les laisse, plus ils sont épais ; et les yaourts avec du lait demi-écrémé doivent rester plus longtemps, pour avoir une consistance de yaourt correcte ….

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Re: Faire des yaourts maison

Message par roja » 25 janv. 2015, 18:39

Bon alors...ils sont très bien...ratés! http://www.smiley-emoticones.com/smiley ... manger.gif ratage réussi.
J'ai 1cm de yaourt sur le dessus, puis du genre petit lait, puis 1cm de yaourt à la base.
Avec deux, j'en aurai un. Si c'est bon...??? Je vous dirai!
Singe, merci pour la recette, mais je ne prends pas de lait de vache.
Chichinette, pourquoi pas faire du lait avec de la poudre?...pour les yaourts.
Je vais revoir, non pas ma Normandie, mais ma vendeuse...
Suite au prochain numéro.

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Re: Faire des yaourts maison

Message par roja » 26 janv. 2015, 10:34

yaourts brebis.jpg
(2.14 Mio) Téléchargé 153 fois
Voilà la tête qu'ils ont...pas jojos, n'est-ce pas?
J'en ai goûté un ce matin, ma fois, ça se mange!

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Re: Faire des yaourts maison

Message par singe » 26 janv. 2015, 20:40

Effectivement ils ont une drôle de tête ! :lol: :lol: :lol:

xyla56
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Re: Faire des yaourts maison

Message par xyla56 » 26 janv. 2015, 23:24

peut-être ne sont ils pas restés assez au chaud?

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Re: Faire des yaourts maison

Message par roja » 27 janv. 2015, 19:48

...j'en mange un tous les matinshttp://www.smiley-emoticones.com/smiley ... 20(15).gif
(j'en ai fait 8!!!!)

Ma fois........Y a pire lol

Marie_May
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Re: Faire des yaourts maison

Message par Marie_May » 21 févr. 2015, 19:44

Ça doit être bon pour faire du pain... ah, mais c'est vrai que tu ne manges pas de ce pain-là... Le petit lait sert beaucoup dans les pays du Nord. Tu pourrais essayer de battre le contenu de tes petits verres pour que ce soit plus homogène. Et puis avec des céréales au petit déj'...

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