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avec des oranges

Posté : 16 nov. 2014, 18:38
par plumee
Recette délicieuse d'un moelleux à l'orange que vous m'en direz des nouvelles.
C'est une de mes habitudes.
Normal, pour une nana d'origine Andalouse!


SEVILLAN
Moelleux à l’orange

- 115 g de farine
- 115g de sucre
- 115g de beurre
- 2œufs
- 1orange
- 1/2c café de levure chimique
- un soupçon de sel

Glaçage :
- 1 orange
- 115 g de sucre glace


1 Travailler le beurre dans une terrine chauffée jusqu’à ce qu’il soit crémeux.

2 Ajouter le sucre petit à petit, puis les œufs un par une. Bien travailler.

3 Ajouter la farine, les jus et zeste d’une orange, puis la levure et mettre à four moyen pendant 30mn.

4 Pendant ce temps, préparer le glaçage.

5 Démouler et verser le glaçage sur le gâteau pendant qu’il est chaud.


NB: pour la part, je réduis la quantité de sucre (75g au lieu de 115). Quant au glaçage, je n'ai jamais pu obtenir l'aspect glacé de la photo.
Sans doute parce que j'utilise le sucre glace avec circonspection…!
Comme je trouve encore trop sucré, la prochaine fois, je tente l'arrosage sans sucre glace, juste le jus d'orange un peu sucré ou pas.