Page 1 sur 1

A base de pomme de terre

Posté : 16 nov. 2014, 18:25
par plumee
Voici une recette facile à réaliser et délicieuse (enfin, si j'ose dire… vu l'insuccès de mes crumpets auprès de Patricia ! :lol: ).
Elle m'a été donnée par un jeune d'origine polonaise qui la tenait de sa grand-mère.


PLENZE – dessert ou goûter à manger chaud.
En Ukraine, paraît que ça s'appelle PLATSKI.

- des pommes de terre : 1 grosse par personne (ou 1 ½ pour gros mangeurs)
- des œufs (1 pour 1pt et demie)
- un peu de farine
- du sucre pour servir


Râper les pommes de terre le plus finement possible.
« Ma grand-mère disait qu’il devait y avoir du sang dans le saladier »).

Ajouter les œufs et un peu de farine pour épaissir.
Ne pas saler.

Faire cuire à la poêle en petites galettes dans quelques mm d’huile chaude.

Servir immédiatement, saupoudré de sucre (roux ou cassonnade).



Ce jeune était ravi d’avoir pu faire cuire ses galettes sur notre cuisinière à bois.
Vu l’insuccès de mes crumpets auprès de Patricia, je n’ose plus dire que c’est délicieux !

Re: A base de pomme de terre

Posté : 16 nov. 2014, 20:00
par z@z@
:idea:

Re: A base de pomme de terre

Posté : 17 nov. 2014, 10:44
par Patricia
:lol: :lol: Traumatisée la plumee !

Re: A base de pomme de terre

Posté : 17 nov. 2014, 15:20
par Marie_May
Ça me rappelle les "aladis" de ma tante, juive bielo-russe de la région de Minsk. J'adorais ça. Mais je n'ai jamais su comment elle les faisait.

Re: A base de pomme de terre

Posté : 17 nov. 2014, 16:45
par plumee
Ça me rappelle les "aladis" de ma tante, juive bielo-russe de la région de Minsk. J'adorais ça. Mais je n'ai jamais su comment elle les faisait.
Ben voilà, t'as plus qu'à essayer mes Plenze pour voir s'ils sont conformes à ton souvenir…

Re: A base de pomme de terre

Posté : 17 nov. 2014, 16:45
par plumee
Zaza
mais pas envie de me raper les doigts ;)
Rien ne t'empêche d'utiliser tes orteils.