A base de pomme de terre
Posté : 16 nov. 2014, 18:25
Voici une recette facile à réaliser et délicieuse (enfin, si j'ose dire… vu l'insuccès de mes crumpets auprès de Patricia ! :lol: ).
Elle m'a été donnée par un jeune d'origine polonaise qui la tenait de sa grand-mère.
PLENZE – dessert ou goûter à manger chaud.
En Ukraine, paraît que ça s'appelle PLATSKI.
- des pommes de terre : 1 grosse par personne (ou 1 ½ pour gros mangeurs)
- des œufs (1 pour 1pt et demie)
- un peu de farine
- du sucre pour servir
Râper les pommes de terre le plus finement possible.
« Ma grand-mère disait qu’il devait y avoir du sang dans le saladier »).
Ajouter les œufs et un peu de farine pour épaissir.
Ne pas saler.
Faire cuire à la poêle en petites galettes dans quelques mm d’huile chaude.
Servir immédiatement, saupoudré de sucre (roux ou cassonnade).
Ce jeune était ravi d’avoir pu faire cuire ses galettes sur notre cuisinière à bois.
Vu l’insuccès de mes crumpets auprès de Patricia, je n’ose plus dire que c’est délicieux !
Elle m'a été donnée par un jeune d'origine polonaise qui la tenait de sa grand-mère.
PLENZE – dessert ou goûter à manger chaud.
En Ukraine, paraît que ça s'appelle PLATSKI.
- des pommes de terre : 1 grosse par personne (ou 1 ½ pour gros mangeurs)
- des œufs (1 pour 1pt et demie)
- un peu de farine
- du sucre pour servir
Râper les pommes de terre le plus finement possible.
« Ma grand-mère disait qu’il devait y avoir du sang dans le saladier »).
Ajouter les œufs et un peu de farine pour épaissir.
Ne pas saler.
Faire cuire à la poêle en petites galettes dans quelques mm d’huile chaude.
Servir immédiatement, saupoudré de sucre (roux ou cassonnade).
Ce jeune était ravi d’avoir pu faire cuire ses galettes sur notre cuisinière à bois.
Vu l’insuccès de mes crumpets auprès de Patricia, je n’ose plus dire que c’est délicieux !