Re: Ustensiles
Posté : 24 mars 2016, 11:46
Quel Thermomachin? j'ai regardé plus haut sans trouver...
Du coup j'ai vu l'épluche pomme sur lequel voulait se renseigner Chichi au tout début du topic.
Ma nièce américaine m'en a offert un pour Noël. Je l'ai essayé deux ou trois fois. Et il a atterri sur l'étagère (atterri n'est pas le mot qui convient mais je ne trouve pas mieux) comme celui de Singe. C'est un truc pour pommes parfaites, bien rondes, sans tache, du genre américain bien calibré. Les miennes qui viennent de pommiers anciens du coin, et que je garde depuis décembre, donc légèrement mollettes, ne conviennent pas du tout. Ça s'écrabouille surtout s'il y a la moindre tache ou ver.
Mais pour faire de la gelée avec 20 kilos de pommes de course, modernes, hybrides, manipulées avec des gants, peut-être que ça peut servir....
Du coup j'ai vu l'épluche pomme sur lequel voulait se renseigner Chichi au tout début du topic.
Ma nièce américaine m'en a offert un pour Noël. Je l'ai essayé deux ou trois fois. Et il a atterri sur l'étagère (atterri n'est pas le mot qui convient mais je ne trouve pas mieux) comme celui de Singe. C'est un truc pour pommes parfaites, bien rondes, sans tache, du genre américain bien calibré. Les miennes qui viennent de pommiers anciens du coin, et que je garde depuis décembre, donc légèrement mollettes, ne conviennent pas du tout. Ça s'écrabouille surtout s'il y a la moindre tache ou ver.
Mais pour faire de la gelée avec 20 kilos de pommes de course, modernes, hybrides, manipulées avec des gants, peut-être que ça peut servir....