Page 1 sur 1

Grive du pauvre

Posté : 04 nov. 2014, 16:53
par roja
C'est une recette provençale .

Une vingtaine d'olives (couleur lie de vin ) à dénoyauter et à réduire en purée . (Les olives sont crues)
mélanger cette purée avec la chair de 2 saucisses ***( la saveur de la pulpe étant amère , goûter avant de la mettre toute ) .
ajouter une vingtaine de grains de genièvre et suivant les goûts quelques câpres .
couper du pain rassis en tranches de pas tout à fait 1 cm .
arrosez chaque tranche d'huile d'olive et tartinez-la de purée .
passez au four bien chaud 10 à15 mn , il faut que ce soit juste grillé .
*** préférer à de la chair à saucisse, je peux pas vous dire pourquoi... :roll:

Et...on se régale!

Re: Grive du pauvre

Posté : 05 nov. 2014, 00:15
par Marie_May
Ça peut pas se faire avec des olives du commerce? Parce que sinon il faut être provençal.

Re: Grive du pauvre

Posté : 05 nov. 2014, 07:54
par roja
Non, car ce sont des "crues", comme je l'ai précisé. C'est à dire que tu vas "grappiller" quelques olives restées sur l'arbre.
Eh oui c'est une recette provençale! mais bon...elles peuvent faire un petit voyage!!! :P

Re: Grive du pauvre

Posté : 05 nov. 2014, 08:58
par Marie_May
Soupir....