Grive du pauvre
Posté : 04 nov. 2014, 16:53
C'est une recette provençale .
Une vingtaine d'olives (couleur lie de vin ) à dénoyauter et à réduire en purée . (Les olives sont crues)
mélanger cette purée avec la chair de 2 saucisses ***( la saveur de la pulpe étant amère , goûter avant de la mettre toute ) .
ajouter une vingtaine de grains de genièvre et suivant les goûts quelques câpres .
couper du pain rassis en tranches de pas tout à fait 1 cm .
arrosez chaque tranche d'huile d'olive et tartinez-la de purée .
passez au four bien chaud 10 à15 mn , il faut que ce soit juste grillé .
*** préférer à de la chair à saucisse, je peux pas vous dire pourquoi... :roll:
Et...on se régale!
Une vingtaine d'olives (couleur lie de vin ) à dénoyauter et à réduire en purée . (Les olives sont crues)
mélanger cette purée avec la chair de 2 saucisses ***( la saveur de la pulpe étant amère , goûter avant de la mettre toute ) .
ajouter une vingtaine de grains de genièvre et suivant les goûts quelques câpres .
couper du pain rassis en tranches de pas tout à fait 1 cm .
arrosez chaque tranche d'huile d'olive et tartinez-la de purée .
passez au four bien chaud 10 à15 mn , il faut que ce soit juste grillé .
*** préférer à de la chair à saucisse, je peux pas vous dire pourquoi... :roll:
Et...on se régale!